Бой Головкина с Альваресом может пройти на территории Азии

09 мая 2017, 23:37
29
Фото BoxingScene.com
Фото BoxingScene.com

Еще одна страна включилась в борьбу за право принять бой между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, передают Vesti.kz со ссылкой на ESPN. 

Как сообщил владелец промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя, на этот поединок теперь претендуют и ОАЭ. "Мне поступили звонки из Дубая, а потом из Великобритании. Этот бой вызывает интерес во всем мире. Все решится в ближайшие недели, когда начнутся переговоры", - издание цитирует Де Ла Хойя. На данный момент на бой Головкин - Альварес образовалась очередь из восьми арен. В числе главных фаворитов три варианта: T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, Madison Square Garden в Нью-Йорке и стадион AT&T Stadium в Далласе.

Хотят принять у себя бой "Канело" - Головкин арены MGM Grand в Лас-Вегасе и Staples Center в Лос-Анджелесе. Поединок может пройти и за пределами США - в нем заинтересованы лондонский стадион "Уэмбли" и стадион "Ацтека" в Мехико. Прокомментировали возможность проведения этого боя и на родине Головкина, в Федерации профи-бокса Казахстана. "Мы тщательно обсуждали этот вопрос и планировали этот бой. В принципе место для проведения и возможности организовать этот бой у нас есть. Если бы он состоялся в начале сентября, то могли бы провести в Астане. Однако я уже сомневаюсь, что это удастся организовать, поскольку в объявленные числа EXPO закончится. И Головкин, и "Канело" очень хотят заработать на этом бое. Поэтому, естественно, Мексика, США или Англия выглядят более предпочтительно", - отметил вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко.

Бой Головкин - Альварес пройдет 16 сентября. Место проведения поединка пока не определено. При этом команда "Канело" зарезервировала арену T-Mobile в Лас-Вегасе и подала заявку в Атлетическую комиссию штата Невада на проведение вечера бокса на дату боя с Головкиным. 

Ожидается, что на кону в поединке Головкин - Альварес будут стоять титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO, которыми сейчас владеет казахстанец. Мексиканец же готов выставить пояс журнала The Ring, но при этом не хочет драться за титул WBC из-за конфликта с организацией.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц