Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай: Пока отвлекаться на парней не хочется

02 декабря 2014, 13:57
37
Назым Кызайбай © фото со страницы Facebook
Назым Кызайбай © фото со страницы Facebook

Чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай рассказала о своей победе, личной жизни и планах на будущее, сообщают Vesti.kz. По ее словам, завоевать золотую медаль на ЧМ по боксу в Южной Корее спортсменка смогла благодаря неустанной работе. 

"За счет труда, в первую очередь. Этому турниру предшествовали сборы, на которых плодотворно поработали. Нам организовали все условия: массажисты, психолог. Старалась оправдать надежды тренерского штаба, нашей команды", - говорит Назым Кызайбай. Она также поделилась планами по участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Для этого спортсменке придется перейти в другую весовую категорию. "Сейчас я вешу 47 килограммов. Мне нужно набрать хотя бы 50, ведь масса там какую-то роль играет. Буду потихоньку набирать", - рассказала чемпионка мира.

По ее словам, помимо бокса она занималась и другими видами спорта: "В школе играла в баскетбол, футбол. В детстве дралась с пацанами (смеется). Дядя сказал, что открылся интернат для одаренных в спорте детей. Я сдала экзамены и прошла без проблем. Через пять месяцев уже выступала на чемпионате Казахстана среди юниорок, заняла первое место".

Рассказала Назым Кызайбай и о своей семье. По словам спортсменки, в их семье шестеро детей. Родители с детства поддерживали ее увлечение боксом, но сейчас иногда проявляют беспокойство по поводу личной жизни дочери. Однако по словам спортсменки, сейчас у нее нет времени на парней. "Пока отвлекаться не хочется. На данный момент себя вижу только в спорте, так как добиться хочется многого. Иногда родители, правда, говорят, чтобы нашла кого-нибудь, но мое время пока не пришло. Впереди Олимпиада - нужно штурмовать Рио-де-Жанейро!" Подробное интервью с чемпионкой мира по боксу читайте здесь

Напомним, в конце ноября Назым Кызайбай завоевала золотую медаль на ЧМ по боксу в весовой категории до 48 килограммов. В финальном поединке она одолела соперницу из Индии - Шамджетсабам Сарджубала


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц