Джейкобс победил Деревянченко и завоевал отобранный у GGG пояс

28 октября 2018, 10:47
40
Джейкобс победил Деревянченко и завоевал отобранный у GGG пояс - Бой Джейкобса и Головкина в марте 2017. Фото: Reuters
Бой Джейкобса и Головкина в марте 2017. Фото: Reuters

Американский боксер Дэниэл Джейкобс победил украинца Сергея Деревянченко и стал новым чемпионом IBF в среднем весе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

У GGG отобрали этот титул летом за отказ драться с Деревянченко.

Титул, стоявший на кону, стал вакантным в июне этого года после того, как организация отобрала его у Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО). Причиной послужил отказ казахстанца дать письменное согласие на проведение до 3 августа поединка с Деревянченко, который был обязательным претендентом.

Бой продлился все запланированные 12 раундов. Джейкобс победил раздельным решением судей. При этом уже в первом раунде судья отсчитал Деревянченко нокдаун.

Поединок прошел на малой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) и стал главным в шоу. Это был последний крупный вечер бокса на телеканале HBO, который со следующего года прекращает трансляции этого вида спорта.

У Джейкобса и Деревянченко один тренер - это Андре Розье. Он стоял в углу американца.

Напомним, что Головкин в марте 2017 года победил Джейкобса единогласным решением. Американец в день поединка отказался проходить взвешивание для IBF, поэтому на титул не претендовал, но теперь это правило отменено. Перед тем боем Деревянченко был одним из спарринг-партнеров Джейкобса. Казахстанским же болельщикам украинский боксер полюбился за выступление за клуб "Астана Арланс".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц