Двукратный призер Олимпиады Ниязымбетов завершил карьеру боксера

12 ноября 2018, 13:46
17
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро объявил о завершении карьеры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Казахстанской федерации бокса.

Накануне очередного чемпионата Казахстана стало известно о решении Адильбека Низяымбетова, двукратного серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона Азиатских игр, завершить карьеру в боксе.

Главный тренер национальной сборной команды Мырзагали Айтжанов прокомментировал уход Ниязымбетова. "Я и все болельщики не должны обижаться на Адильбека в связи с его решением завершить карьеру. Мы должны быть только благодарны ему за вклад в развитие бокса в Казахстане. Он защищал честь страны на самых разных мировых аренах. Считанные люди становились финалистами чемпионата мира и Олимпиады. Кроме того, Адильбек становился и чемпионом Азиатских игр. Такие достижения не каждому даны", - цитирует КФБ Мырзагали Айтжанова.

Ранее Адильбек Ниязымбетов возглавлял национальную сборную команду Казахстана по боксу. После завершения чемпионата Казахстана среди мужчин и формирования новой сборной тренерский штаб сборной Казахстана совместно с боксерами изберет нового капитана.

Позже Ниязымбетов рассказал порталу Vesti.kz, что если бы не проблемы со здоровьем, он бы обязательно поборолся за медали в Токио-2020. 

"Обсуждал свое решение с тренерами. Перед прошлой Олимпиадой у меня болела спина. Грыжа была. Когда даю серьезные нагрузки, то начинаются боли. Съездил в Корею и мне там сказали, что если я продолжу заниматься спортом, то моя травма усугубится. И я принял решение завершить карьеру", - сказал Ниязымбетов.

"Последним моим турниром стал старт в Германии. После этого состязания принял решение, что с боксом завязываю. Во время занятий спина довольно чувствительно болела. Посоветовался с родителями и тренерами. Пришел к решению, что карьеру завершаю. Если дальше продолжу, то пользы не будет. Здоровье еще мне пригодится. Разочарование у меня останется. Но шутить со здоровьем не стоит. Если бы спина не болела, то я бы обязательно поборолся за путевку на Олимпиаду и за медаль. Третья была бы попытка выиграть "золото", - добавил он.

По его словам, на чемпионате Казахстана определится новый лидер. "Есть Бек Нурмаганбет, который бился недавно с кубинцем Хулио Ла Крусом, побеждал в международных турнирах. После турнира посмотрим, кто станет первым", - рассказал Адильбек Низяымбетов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц