Единого чемпиона бокса по всем версиям предложил определить глава WBC

10 марта, 10:24
11
Источник фото allboxing.ru
Источник фото allboxing.ru

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман считает, что профессиональному боксу нужен объединенный чемпион, для определения которого можно устроить глобальный турнир среди обладателей титулов по всем основным версиям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AllBoxing.ru.

"Ситуация действительно очень сложная и запутанная. Я понимаю, что любителям бокса порой трудно разобраться во всем этом. И когда чемпион, объединивший несколько поясов, теряет их, поскольку организации не могут договориться, это только вредит спорту", - сказал Сулейман в эфире радио Sirius XM Boxing, отвечая на вопрос о разнообразии чемпионских поясов в современном боксе.

"Я уже предлагал раньше и снова предлагаю сейчас: давайте проведем турнир среди чемпионов. WBC против WBA, IBF против WBO. Победители встречаются друг с другом и выявляют единственного чемпиона, на которого ориентируются все четыре организации", - предложил глава WBC. 

Ранее Геннадий Головкин подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN. По условиям трехлетнего сотрудничества казахстанец проведет шесть боев - по два в год. Кроме того, в 2020 и 2021 годах Головкин получит четыре вечера бокса на DAZN для боксеров из своей компании GGG Promotions.

Возвращение Головкина на ринг запланировано на июнь - 8-го или 16-го числа. Имя соперника пока неизвестно. GGG не дрался с сентября, когда впервые проиграл и лишился титулов.

Сколько заработает Головкин по контракту с DAZN

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц