Экс-чемпион Хопкинс высказался в пользу третьего боя между GGG и "Канело"

06 декабря, 09:51
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе американец Бернард Хопкинс поделился мнением по поводу состоятельности и целесообразности проведения третьего боя между мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Боксеры встречались в ринге дважды: в сентябре 2017 года их первый бой на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл Альварес. Головкин потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO. Позднее оба боксера заявили о готовности провести третий поединок.

"Я бы очень хотел, чтобы третий бой состоялся. Знаете почему? Будь я на месте Головкина - в первый раз я вернулся на ринг, чтобы доказать, что я еще не закончил, и сделать заявление. И я бы сделал это снова. Кого бы вы ни считали победителем в первом поединке, он закончился вничью. Это пройденный этап, поскольку состоялся второй бой. Давайте сделаем третий. Бог любит троицу. Каждая трилогия, свидетелем которой я был в свою эпоху, была классической: Али - Фрейзер, Гатти - Уорд, Рэй Робинсон - Ламотта. И такие бои имеют большое значение для обоих соперников - как для победившего, так и для проигравшего", - сказал Хопкинс.


Бернард Хопкинс / Фото: Турар Казангапов ©

Добавим, что поединок с "Канело" стал для Головкина последним в этом году. Возвращение казахстанца на ринг ожидается весной 2019 года.

При этом GGG запросил прямой реванш, но WBC отказал ему, разрешив мексиканцу провести добровольную защиту. Свой следующий бой Альварес проведет 15 декабря в Нью-Йорке (США) против "обычного" чемпиона WBA во втором среднем весе британца Рокки Филдинга. В случае победы "Канело" станет чемпионом мира в трех весовых категориях.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц