Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-тренер Головкина прокомментировал возможность участия боксера на Олимпиаде в Рио

25 февраля 2016, 15:15
24
Геннадий Головкин.  Фото © REUTERS
Геннадий Головкин. Фото © REUTERS

Главный тренер молодежной сборной РК по боксу, некогда тренировавший Геннадия Головкина, - Галым Кенжебаев поделился своим мнением о решении AIBA о допуске профессионалов к Олимпиаде и участии в них прославленного казахстанского боксера, передают Vesti.kz.  По мнению Галыма Кенжебаева, GGG вряд ли рискнет ломать свой "график" ради Игр.

"Боксеров-профессионалов, которые могли бы, например, помочь сборной, кроме Головкина, я не знаю, - сказал тренер молодежной сборной РК по боксу Галым Кенжебаев. - Они были в любительском боксе, но особых результатов не достигли, себя не показали и перспективных среди них не было. Но если гипотетически представить, что Гена пойдет на этот шаг, то ему нужно переходить в любители, побоксировать на этом уровне достаточное количество времени, потому что совершенно разный подход к соревнованиям у любителей и профи. Профессионалы к одному бою сколько времени готовятся, а любители к нескольким, короче дистанция в бое, словом, разные системы подготовки". 

Также тренер молодежной сборной РК по боксу предположил, что у Головкина могут быть другие приоритеты.

"Да, у него другие планы, он полностью нацелен на завоевание вершин в профессиональном боксе. Конечно, он сейчас перескакивать с одного на другое не будет, его цель - завоевать все пояса в среднем весе и пойти дальше. Да и просто так в сборную страны не попадешь ведь, надо показать себя на соревнованиях, получить лицензию, участвовать в турнирах. Практически год на это уйдет, а у Гены свой график, а работать по двум, не знаю, захотел бы он. У топовых боксеров все по-другому, это бизнес, свой промоушн. Теоретически можно предположить что угодно, но на практике все не так просто. Любительский и профессиональный бокс - это практически два разных мира", - отметил Кенжебаев.

Напомним, ранее президент AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что ведущие боксеры-профессионалы получили право участвовать в Олимпийских играх.

Отметим, что в 2004 году Геннадий Головкин стал серебряным призером Олимпийских игр в Афинах. Тогда казахстанский боксер уступил в бою за "золото" россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц