1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Эксперт ESPN узнал от промоутера Головкина о планах боксера на 2017 год

  • 16
Фото с сайта allboxing.ru Фото с сайта allboxing.ru

Один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль раскрыл информацию о ближайших планах Геннадия Головкина, сообщают Vesti.kz.

После разговора с промоутером GGG Томом Леффлером, эксперт телеканала ESPN написал в своей колонке следующее:  

"Поговорил с Томом Леффлером сегодня в Лондоне и он сказал, что Геннадий Головкин не будет драться в июне, как это планировалось. Теперь Головкин ждет победителя боя "Канело" - Чавес, чтобы встретиться с ним осенью".

Отметим, что еще до этого разговора Рафаэль "похоронил" июньский поединок Головкина против Сондерса.

Напомним, в марте после победы над американцем Дэниэлом Джейкобсом появилась информация, что Головкин вернется на ринг в июне. Наиболее вероятным соперником назывался британец Билли Джо Сондерс, владеющий титулом WBO в среднем весе. По слухам, их поединок должен был состояться 10 или 17 июня в Астане.

При этом сторона Сондерса не скрывала факт переговоров. Промоутер британца Фрэнк Уоррен задержку с подписанием контракта объяснял тем, что у Головкина травма. Однако тренер казахстанца Абель Санчес эту информацию опроверг.

Позже журналист Yahoo! Sports Крис Мэнникс со ссылкой на собственные источники сообщил, что Головкин не будет драться с Сондерсом в июне. Вместо этого казахстанец сосредоточится на подготовке к бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, который может пройти в сентябре. Эту версию подтвердил и президент WBO.

Промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя, который выступал против того, чтобы Головкин дрался в июне, так как это могло сорвать его поединок с "Канело", обрадовался этой новости. Недавно Де Ла Хойя в очередной раз заверил, что бой его подопечного с GGG состоится в этом году.

Сондерс в июле в Лондоне проведет защиту титула против "временного" чемпиона WBO Автандила Хурцидзе. Британец признался, что ему важно победить в этом бою, так как он по-прежнему заинтересован в поединке с Головкиным.