Эксперт нашел для Головкина оптимальную замену "Канело"

03 апреля, 19:53
8
 Гэри О'Салливан и Геннадий Головкин. 
Фото ©REUTERS,  ©Tengrinews.kz
Гэри О'Салливан и Геннадий Головкин. Фото ©REUTERS, ©Tengrinews.kz

Журналист ESPN Фернандо Барбоза в беседе с корреспондентом Vesti.kz объяснил, почему ирландский средневес Гэри О'Салливан является оптимальной заменой мексиканца Сауля "Канело" Альвареса для боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, который запланирован на 5 мая.

В феврале Альварес сдал два положительных допинг-теста на кленбутерол в Мексике. Команда боксера настаивает, что запрещенное вещество попало в организм через зараженное мясо. Затем "Канело" сдал три чистых теста в США, но Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила его до 18 апреля, когда будет проведено слушание по его делу.

В данный момент поединок Головкина и Альвареса, назначенный на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, находится под угрозой срыва. При этом Головкин все равно настроен провести бой в эту дату, но соперником может быть другой боксер.

"О'Салливан - оптимальная замена "Канело". Этот боксер давно пытается обратить внимание Головкина на себя. Вряд ли за столь короткий срок удастся договориться с Чарло или Джейкобсом. Гораздо интереснее был бы бой с Сондерсом, однако такой поединок требует подготовки", - сказал Фернандо Барбоза.

"На данный момент О'Салливан - единственный, кто согласен драться с Головкиным без большого гонорара. На мой взгляд, он - самый подходящий вариант для того, чтобы Головкин избежал простоя. Я думаю, он - главный кандидат на бой с GGG 5 мая", - дополнил он.

Свое желание заменить Альвареса выразили несколько боксеров. Наиболее заинтересованы в этом обязательные претенденты Джермалл Чарло (по WBC) и Сергей Деревянченко (по IBF), а также Деметриус Андраде. В свою очередь основатель портала Fight Space Григорий Стангрит заявил о том, боксеры требуют от GGG неадекватно завышенный гонорар.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц