1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

Елеусинов может достичь популярности Головкина - тренер сборной РК по боксу

  • 62
Фото с сайта yvision.kz Фото с сайта yvision.kz

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов прокомментировал Vesti.kz переход Олимпийского чемпиона Рио-2016 Данияра Елеусинова в профессионалы.

По словам тренера, он был уверен, что Елеусинов перейдет в профессионалы. "(...) Он добился всех возможных результатов в любительском боксе - чемпион Олимпиады, мира и Азии. У него огромный опыт. Я верю, что ему по силам достичь популярности Геннадия Головкина. Обид на него у меня нет, я желаю ему только удачи и успехов. У Данияра для реализации своей мечты есть все", - отметил изданию Айтжанов. Полное интервью читайте здесь.

25-летний Елеусинов в августе прошлого года стал олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в весовой категории до 69 килограммов. По данным издания, его личным тренером в профессионалах останется отец Марат. Лагерь Елеусинова будет находиться во Флориде, где с ним также будут заниматься американские специалисты. В профессионалах Елеусинов будет выступать в полусреднем весе (до 66 килограммов). Ранее отмечалось, что сам официальный контракт Елеусинов подпишет в феврале, а первый поединок может состояться уже в мае в столице Китая - Пекине. Его промоутер Майк Алтамура уверен, что Елеусинов через два года станет чемпионом мира.