Фаворита во втором бою Головкина и "Канело" назвал Мигель Котто

16 ноября 2017, 10:14
8
Мигель Котто. Фото ©REUTERS/Edgard Garrido
Мигель Котто. Фото ©REUTERS/Edgard Garrido

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях пуэрториканец Мигель Котто поделился мнением о бое между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, сообщают Vesti.kz.

Их первый поединок прошел 16 сентября в Лас-Вегасе и завершился ничьей. Это позволило Головкину защитить титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но прервало его серию из 37 побед подряд.

По словам Котто, во втором поединке фаворитом будет Альварес. Он посоветовал его тренерам Хосе и Эдди Рейносо выбрать правильную стратегию.

"Я считаю, что "Канело" во многом доминировал в первом бою. Если во втором поединке он вместе с Рейносо выберет умную и правильную стратегию, то победа будет за ним", - заявил Котто в интервью ESPN.

При этом Котто не смог выбрать своего лидера рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории (P4P), так как "смотрит очень мало боев".

В ноябре 2015 года Котто проиграл Альваресу решением судей. Пуэрториканец владел поясом WBC в среднем весе и заплатил обязательному претенденту Головкину компенсацию за возможность не проводить защиту, но перед поединком отказался оплачивать санкцию WBC. В итоге он был лишен титула, который в бою стоял на кону только для Альвареса. В итоге мексиканец в мае 2016 года отказался проводить немедленную защиту против Головкина и без боя передал ему пояс WBC.

Сейчас 37-летний Котто владеет поясом WBO в первом среднем весе и готовится к прощальному бою в карьере, который пройдет 2 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Его соперником станет американец Садам Али.

Головкин и другие номинанты на звание лучшего спортсмена Казахстана в 2017 году.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц