Гафур Рахимов прокомментировал решение о допуске Конакбаева

31 октября 2018, 04:49
12
Гафур Рахимов прокомментировал решение о допуске Конакбаева - Гафур Рахимов и Серик Конакбаев
Гафур Рахимов и Серик Конакбаев

Международная ассоциация любительского бокса (АIBA) поддерживает решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне допустить представителя Казахстана Серика Конакбаева до выборов президента организации, сообщает Р-Спорт.

"Учитывая сотрудничество AIBA во время разбирательств в этом деле, ассоциация рада приветствовать еще одного кандидата на выборы главы организации", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте AIBA.

Исполняющий обязанности главы AIBA Гафур Рахимов поблагодарил арбитражный суд "за их напряженную работу по вынесению этого решения в преддверии конгресса".

"Как я всегда говорил, правила, которые наша избирательная комиссия должна была соблюдать в этом процессе, были очень сложными и жесткими, и сейчас CAS это подтвердил. Я рад приветствовать еще одного кандидата, и, как я уже неоднократно говорил, для AIBA хорошо наличие конкуренции, особенно на самом высоком уровне", - заявил представитель Узбекистана.

"Теперь мы можем позволить членам AIBA решить, кого они считают лучшим кандидатом, чтобы вывести наш спорт из финансовых трудностей к устойчивому будущему", - отметил Рахимов.

Во вторник, 30 октября, CAS удовлетворил апелляцию вице-президента AIBA Серика Конакбаева и допустил его до участия в выборах главы организации, которые пройдут на конгрессе в Москве 2-3 ноября. До этого решения единственным кандидатом на данный пост являлся узбекский бизнесмен Гафур Рахимов.


Умар Кремлев. © rsport

Тем временем генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что появление второго кандидата на выборах президента АIBA наверняка будет положительно воспринято Международным олимпийским комитетом, российская же сторона все равно поддержит представителя Узбекистана на этих выборах.

"В принципе, теперь при двух кандидатах все будет наглядно понятно. Мы со своей стороны будем поддерживать на этих выборах Рахимова, как и 90 процентов национальных федераций", - сказал Кремлев по телефону РИА Новости.

Гафур Рахимов исполняет обязанности президента AIBA с конца января 2018 года. Несколько лет назад власти США заподозрили узбекского бизнесмена в связях с мафией. После этого Рахимова включили в санкционный список.

Недавно МОК пригрозил лишить бокс статуса олимпийского вида спорта, если Рахимова, числящегося в "черном списке" американского Министерства финансов, изберут главой AIBA.

В этой связи узбекистанец заявил, что надеется наладить отношения между AIBA и МОК и после конгресса предоставит Олимпийскому комитету отчет о проделанной работе за последнее время.

Вместе с тем функционер не исключил, что в случае риска вывода бокса из программы Олимпиады он откажется от должности в ассоциации. "AIBA и бокс важнее любого кандидата, включая меня", - сказал бизнесмен.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц