Геннадий Головкин во втором бою с "Канело" может повторить рекорд среднего веса

31 января, 09:24
7
Фото: ©Турар Казангапов
Фото: ©Турар Казангапов

Геннадий Головкин в случае победы или ничьей в бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом повторит рекорд среднего веса, передают Vesti.kz со ссылкой на обозревателя ESPN Дэна Рафаэля.

Сейчас на счету Головкина 19 защит титулов. Рекорд в среднем весе принадлежит американцу - 53-летнему Бернарду Хопкинсу (55-8-2, 32 КО), который в период с 1995 по 2005 год провел 20 успешных защит чемпионских поясов.

"Если GGG сохранит титулы 5 мая в реванше против "Канело", это будет его 20-я защита, что приравняет его к рекорду дивизиона, который установил Хопкинс - один из промоутеров "Канело" в Golden Boy. Интересная сюжетная линия!" - написал обозреватель ESPN Дэн Рафаэль в Twitter.

Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес заявил, что фаворитом за место проведения боя является Лас-Вегас, который и принимал первый бой Головкина и "Канело".

"Сегодня я могу сказать вам, что Лас-Вегас имеет очевидное преимущество перед другими городами, но важно было достичь соглашения по второму бою, и сегодня у нас оно есть. В минувшую субботу Оскар Де Ла Хойя и Том Леффлер подписали соглашение, поэтому теперь мы займемся поиском площадки. В последний раз Лас-Вегас сделал нам прекрасное предложение, но мы должны прислушиваться к их планам, маркетинговым идеям и всему, что необходимо сделать для такого огромного события, как 5 мая", - цитирует Гомеса ESPN Deportes.

В свою очередь, чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев поздравил Геннадия Головкина с тем, что переговоры о втором поединке с "Канело" Альваресом завершились успешно.

"Мои поздравления Геннадию Голoвкину и его команде, что договорились и уже официально подтвержден бой с Саулем Альваресом на 5 мая 2018 года. Геннадий, АЛГА. Желаю удачи и чтобы в этот раз рыжего не спасли судьи!" - написал Ковалев на своей странице в Instagram.

Официально о втором бое между Головкиным и "Канело" было объявлено 29 января. Поединок намечен на 5 мая и будет показан телеканалом HBO через систему платных трансляций (PPV).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц