Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Гибель 15-летнего чемпиона Казахстана по боксу прокомментировали олимпийские призеры

15 августа 2014, 18:13
17
Серик Елеуов. Фото с сайта kfb.kz
Серик Елеуов. Фото с сайта kfb.kz

Гибель чемпиона Казахстана по боксу - 15-летнего Эмиля Идрисова - прокомментировали призеры Олимпийских игр, сообщают Vesti.kz.

Чемпион Олимпиады в Лондоне 2012 года Серик Сапиев считает, что гибель чемпиона Казахстана по боксу была роковой случайностью. "Состояние боксера не каждый врач может правильно определить. Каждый может пропустить удар. Это спорт, и случаи здесь бывают разные. Даже футболист может получить сотрясение мозга от удара мячом. Очень жаль, что парень погиб из-за бокса. Для бокса, как вида спорта, это очень неприятный случай", - также отметил он.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах 2004 года, заслуженный мастер спорта РК Серик Елеуов считает, что ответственность за гибель чемпиона Казахстана по боксу в первую очередь должен нести тренер. "Никогда не было такого в моей практике, чтобы спарринги заканчивались настолько плачевно. Да, были тяжелые нокауты, но вставали люди. Тут у тренера надо спросить, почему так произошло, сколько он занимался с этим спортсменом, как следил за его здоровьем. Если человек болел, то не должен был ходить на бокс", - заявил спортсмен.

Напомним, чемпион Казахстана по боксу среди юниоров Эмиль Идрисов скончался в Алматы 11 августа после продолжительной комы. В это состояние он впал после поединка, состоявшегося 4 июля во время международных соревнований в селе Ушконыр в Алматинской области. Боксер Казахстана, считавшийся фаворитом в своем весе, внезапно потерял сознание в перерыве между раундами. Затем подростка доставили в больницу, где ему сделали трепанацию черепа.

Ранее возможные причины гибели чемпиона Казахстана по боксу Эмиля Идрисова назвал заслуженный тренер Казахстана Александр Стрельников. Он заявил, что подобные случаи в боксе случаются крайне редко. Подробнее о том, что еще отметили боксеры Казахстана, можно узнать здесь.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц