1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин не будет спускаться в весе ради боя с Ханом - тренер GGG 13 февраля 2016, 16:21

Единственный боксер, который может диктовать условия, по мнению Санчеса - Флойд Мейвезер-младший.

©REUTERS ©REUTERS

Геннадий Головкин не будет драться в промежуточном весе с Амиром Ханом, спускаться в весе он намерен только ради боя с Флойдом Мейвезером-младшим, такое заявление сделал тренер GGG Абель Санчес, передает Boxingscene.com. Как известно, Хану предстоит бой с Саулем "Канело" Альваресом. Победителю предстоит провести обязательную защиту титула с Головкиным.

Однако Санчес пояснил, что в мире есть лишь один боксер, который может диктовать условия команде GGG, причем это не касается денег, и этот боец - Мейвезер. "Нам сейчас важен пояс WBC, а не имена, с которыми нужно боксировать", - заявил тренер чемпиона. Ради боя с Ханом, по словам Санчеса, Головкин сгонять вес до 154 фунтов не будет.

При этом, как известно, Мейвезер объявил о завершении карьеры в сентябре 2015 года. Он ушел с ринга непобежденным, имея в активе 49 боев. Однако многие считают, что он вернется для того, чтобы провести юбилейный 50-й бой.

Как известно, Головкин проведет бой с претендентом на его титул IBF Домиником Уэйдом. Поединок состоится 23 апреля в Лос-Анджелесе.