Головкин и Ислам могут выступить на вечере бокса в Астане

16 февраля 2017, 16:12
23
Коллаж Vesti.kz©
Коллаж Vesti.kz©

Казахстанские боксеры Геннадий Головкин и Канат Ислам могут выступить в рамках одного вечера бокса, сообщают Vesti.kz. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о ходе подготовки к вечеру бокса, который пройдет в рамках выставки EXPO-2017 летом этого года в Астане.

По словам министра, на данный момент организаторы ведут "активные" переговоры с представителями боксеров. "С Геннадием Головкиным договариваются представители EXPO, а Министерство культуры и спорта - с Канатом Исламом. Мы будем стараться собрать наших лучших боксеров. В первую очередь мы встретились с промоутером Каната Ислама. Сейчас он решает вопрос, с кем он будет боксировать, и договаривается с мировой федерацией. Как только появится информация, я сразу же расскажу.", - отметил Мухамедиулы.

Он также сообщил, что организаторы постараются собрать всех сильнейших казахстанских боксеров в рамках вечера бокса в Астане. "Сами боксеры готовы, проблема в том, что непросто подобрать им достойных соперников. Ведь поединки должны быть интересными. Стоит отметить, что наши боксеры готовы выступить без гонораров. Есть "Астана-Арена", есть велотрек, который вмещает более 10 тысяч зрителей. Между этими двумя объектами будет решаться", - добавил Мухамедиулы.

Ранее сообщалось, что в рамках вечера бокса, приуроченного к EXPO-2017, в Астане 10 июня пройдет бой чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и обладателя пояса WBO в этом же весе британца Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО). В пресс-службе EXPO-2017 прокомментировали, что переговоры ведутся, однако детали станут известны в ближайшее время.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц