Головкин и "Канело" получат одинаковые гонорары за бой

15 сентября 2018, 03:09
8
REUTERS/Las Vegas Sun/Steve Marcus©
REUTERS/Las Vegas Sun/Steve Marcus©

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) официально объявила суммы гарантированных гонораров чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса за второй бой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  Vesti.kz.

Оба боксера получат по пять миллионов долларов. Это минимальная сумма, но она не окончательная, так как боксерам полагается процент от доходов, который во многом зависит от продажи платных трансляций на телеканале HBO.

Отметим, что именно разделение доходов было главной проблемой в переговорах Головкина и Альвареса после срыва майского боя по вине мексиканца, который попался на кленбутероле и получил дисквалификацию на шесть месяцев. Изначально казахстанец соглашался на долю в 35 процентов, но после допингового скандала потребовал равенство. В итоге стороны сошлись на распределении 45-55 в пользу Альвареса.

Ранее президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что Альварес гарантированно заработает 30 миллионов долларов, а Головкин - 20 миллионов.

В прошлом сентябре гарантированный гонорар Альвареса составлял все те же пять миллионов долларов, а Головкина - три. По данным СМИ, казахстанец за первый бой в итоге заработал 25 миллионов долларов, а Альварес - 35 миллионов.

Второй бой Головкин - Альварес пройдет на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, где годом ранее в их первой встрече была зафиксирована ничья. По времени Астаны поединок начнется утром 16 сентября.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц