Головкин очень хочет провести этот бой у себя на родине - Бекхожин

29 марта 2017, 17:46
18
Головкин очень хочет провести этот бой у себя на родине - Бекхожин - Фото с сайта boxing.ru
Фото с сайта boxing.ru

Президент Федерации профессионального бокса Ерлан Бекхожин подробно рассказал о ситуации, сложившейся вокруг вечера бокса с участием чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, который должен пройти в рамках международной выставки EXPO в июне этого года, передает Vesti.kz

Журналисты поинтересовались, достаточно ли еще времени для раскрутки боя в июне.

"Времени хватает. Имя Головкина настолько известно и популярно, поэтому если будет достигнута договоренность между казахстанской стороной и командой Геннадия, то можно успеть организовать шикарный вечер бокса. Полностью всю организацию на себя возьмет команда Геннадия Головкина. Продажа билетов, реклама, выбор стадиона - все будет с их стороны", - рассказал Бекхожин.

Он также сообщил, что организацией другого вечера бокса занимается Министерство культуры и спорта.

"Событие проходит в рамках EXPO, но сама организация этим не занимается. (...) А Геннадий Головкин является официальным послом EXPO, поэтому руководители приняли решение провести его бой в Астане. Все это должно привлечь больше внимания. Мудрое и правильное решение. Сейчас они договариваются между собой, как это должно произойти", - добавил он.

Ерлан Бекхожин также рассказал, на какой стадии находятся переговоры EXPO с командой Головкина.

"В данном случае мы просто даем санкции на проведение боя. Возможно, команда Головкина поставила условия, не совсем приемлемые для руководителей EXPO. Я не знаю деталей переговоров. Это двусторонний процесс, в который мы не включены. У каждого есть свои условия. Важно идти на взаимные уступки. Головкин профессионал, который стремится получить максимальную выгоду от боя. Если он будет проводить его за границей, он получит больший доход. Но я знаю, что Геннадий очень хотел бы провести этот бой у себя на родине. Головкин - патриот. На послематчевой пресс-конференции после боя в Нью-Йорке он поблагодарил всех казахстанцев за поддержку и сказал, что всегда чувствует их внимание и заботу", - отметил президент Федерации профессионального бокса.

Кроме того, Бекхожин поведал о главной сложности в организации такого боя.

"Все зависит от места проведения такого боя. Если "Астана-Арена", то будут задействованы значительные силы. Это будет массовое мероприятие. Учитывая, что команда Головкина не первый раз проводит такое шоу,  думаю, все пройдет на высшем уровне. В этом деле они профессионалы, а наша сторона окажет всяческое содействие.

Ранее Бекхожин заявил, что Головкин примет участие лишь в одном вечере бокса, запланированном на июнь этого года.

Наиболее вероятным соперником называется обладатель пояса WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс. Его промоутер Фрэнк Уоррен объявил о начале переговоров с командой Головкина, но подчеркнул, что договоренность была достигнута еще давно.

Напомним, свой последний поединок казахстанский боксер провел 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над "регулярным" чемпионом WBA в среднем весе американцем Дэниэлом Джейкобсом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц