Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин ответил на поздравления Назарбаева 25 февраля 2015, 10:51

Геннадий Головкин поблагодарил Главу государства за теплые слова и пожелания в связи с победой в поединке с британцем Мартином Мюрреем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Геннадий Головкин. Фото с сайта theguardian.com Геннадий Головкин. Фото с сайта theguardian.com

Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин направил Главе государства Нурсултану Назарбаеву письмо с благодарностью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

В своем письме казахстанский спортсмен поблагодарил Главу государства за теплые слова и пожелания в связи с победой в прошедшем поединке.

"Я испытываю особое чувство гордости, патриотизма и ответственности, представляя свою Родину на международной арене и показывая всему миру, что значит быть спортсменом и бойцом из Казахстана. Я искренне счастлив, что имею возможность радовать Вас, всех наших соотечественников и приносить пользу государству, внося свой скромный вклад в развитие бокса и спорта в нашей стране", - говорится в письме.

Головкин подчеркнул, что поддержка со стороны Нурсултана Назарбаева и всех казахстанцев укрепляет его волю к победе.

Напомним, Геннадий Головкин в ночь с 21 на 22 февраля в Монте-Карло (Монако) на арене Salle des Etoiles встречался с британцем Мартином Мюрреем. Бой завершился досрочной победой казахстанского боксера в 11-м раунде. Причем спортсмен по ходу поединка трижды отправлял оппонента в нокдаун. Для казахстанского боксера эта победа стала 32-й в 32 боях (29 нокаутов). Также спортсмен продлил серию досрочных побед до 19, повторив рекорд Майка Тайсона.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Геннадия Головкина с защитой титула чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim). В телеграмме, направленной казахстанскому боксеру, отмечалось, что успех, достигнутый в поединке с Мюрреем, является "очередным результатом целеустремленности, неустанного труда и высокого мастерства". По мнению Назарбаева, благодаря вышеперечисленным качествам Геннадий Головкин доказал, что достоин звания одного из сильнейших боксеров планеты.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram