1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин ответил на поздравления Назарбаева 25 февраля 2015, 10:51

Геннадий Головкин поблагодарил Главу государства за теплые слова и пожелания в связи с победой в поединке с британцем Мартином Мюрреем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин. Фото с сайта theguardian.com Геннадий Головкин. Фото с сайта theguardian.com

Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин направил Главе государства Нурсултану Назарбаеву письмо с благодарностью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

В своем письме казахстанский спортсмен поблагодарил Главу государства за теплые слова и пожелания в связи с победой в прошедшем поединке.

"Я испытываю особое чувство гордости, патриотизма и ответственности, представляя свою Родину на международной арене и показывая всему миру, что значит быть спортсменом и бойцом из Казахстана. Я искренне счастлив, что имею возможность радовать Вас, всех наших соотечественников и приносить пользу государству, внося свой скромный вклад в развитие бокса и спорта в нашей стране", - говорится в письме.

Головкин подчеркнул, что поддержка со стороны Нурсултана Назарбаева и всех казахстанцев укрепляет его волю к победе.

Напомним, Геннадий Головкин в ночь с 21 на 22 февраля в Монте-Карло (Монако) на арене Salle des Etoiles встречался с британцем Мартином Мюрреем. Бой завершился досрочной победой казахстанского боксера в 11-м раунде. Причем спортсмен по ходу поединка трижды отправлял оппонента в нокдаун. Для казахстанского боксера эта победа стала 32-й в 32 боях (29 нокаутов). Также спортсмен продлил серию досрочных побед до 19, повторив рекорд Майка Тайсона.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Геннадия Головкина с защитой титула чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim). В телеграмме, направленной казахстанскому боксеру, отмечалось, что успех, достигнутый в поединке с Мюрреем, является "очередным результатом целеустремленности, неустанного труда и высокого мастерства". По мнению Назарбаева, благодаря вышеперечисленным качествам Геннадий Головкин доказал, что достоин звания одного из сильнейших боксеров планеты.