1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Если Головкин не приедет в Астану, это будет обоснованно и понятно - Бекхожин

  • 14
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин рассказал о ходе подготовки к юбилейной, 55-й всемирной конвенции WBC (Всемирный боксерский совет) в Астане, сообщают Vesti.kz.

Журналисты поинтересовались у президента федерации, примет ли участие в конвенции Геннадий Головкин.

"Если у него будет договоренность с "Канело" и он будет вести тренировочный процесс, то у него просто не будет физической возможности приехать на конвенцию. Бизнес есть бизнес. Если он не приедет, это будет обоснованно и понятно", - отметил Бекхожин.

"У нас продолжается переговорный процесс по участникам и по гостям. Известно, что сроки конвенции - с 28 августа по 1 сентября. Флаг находится в штаб-квартире EXPO, затем он отправится на конвенцию. По завершении процесса мы передадим его представителям другой страны. Самый смак будет - вечер бокса под открытым небом, который пройдет в рамках конвенции. Мы хотим провести его 30 августа, в День Конституции. Сейчас мы дали промоутерам предложения. Точно известно, что Фируза Шарипова настолько хочет выступить на Родине, что готова участвовать без гонорара", - добавил он.

Ранее Бекхожин раскрыл некоторые подробности конвенции и анонсировал приезд американца Флойда Мейвезера-младшего в Астану.

Отметим, что одним из первых о желании посетить конвенцию сообщил звезда мирового бокса Майк Тайсон. Напомним, о праве Астаны провести 55-ю, юбилейную конвенцию WBC было объявлено в декабре прошлого года.