Головкин требует от экс-менеджеров 3,5 миллиона долларов - СМИ

01 февраля, 19:24
27
Олег Герман, Геннадий Головкин и Максимилиан Герман. Фото AllBoxing.ru
Олег Герман, Геннадий Головкин и Максимилиан Герман. Фото AllBoxing.ru

СМИ узнали о суде Геннадия Головкина с бывшими менеджерами. Об этом сообщают Vesti.kz со ссылкой на американское издание Blast, передает Tengrinews.kz.

"Согласно судебным документам, Головкин утверждает, что Максимилиан и Олег Германы преднамеренно не отчитывались о доходах, брали незаконные комиссии, суммы которых были больше, чем предполагалось, или больше, чем было указано в документах. К тому же они никак не участвовали в организации последних боев Головкина, но тем не менее требуют их оплаты.

Он утверждает, что Германы "использовали свои незаконные и незадекларированные отношения с GGG, чтобы получить миллионы долларов в совершенно недопустимых и недобросовестных сборах, а теперь хотят получить еще большую сумму денег", - пишет Blast.

По информации издания, Геннадий Головкин оценивает свой ущерб в 3,5 миллиона долларов.

"Головкин утверждает, что он оборвал связи с Германами еще в 2017 году, хотя они пытались сделать прибыль на втором бое, который казахстанец провел с мексиканским боксером Саулем Альваресом, даже после того, как контракт с ними был разорван.

GGG добивается решения суда, согласно которому его сотрудничество с Германами будет официально расторгнуто. Более того, он считает, что ему должны по меньшей мере 3,5 миллиона долларов от их предыдущих сделок", - отмечает Blast.

Отметим, что сотрудничество Головкина с братьями Германами началось в 2006 году. Стороны работали вместе вплоть до первого боя между GGG и мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), завершившегося вничью.

Для Головкина этот процесс станет вторым в карьере. В 2010 году он через суд Гамбурга расторг контракт с немецкой промоутерской компанией Universum, после чего смог начать карьеру в США.

С 2012 года Головкин выступал под эгидой американского телеканала HBO, который ушел с рынка бокса в конце 2018 года. Последним по контракту для GGG стал второй поединок c Альваресом, в котором казахстанец уступил решением большинства судей, потерпев первое поражение в карьере и потеряв титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

Накануне Геннадий Головкин провел переговоры со стриминговым сервисом DAZN, а затем выслушал предложение Premier Boxing Championship. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц