Головкин может вернуть один из поясов уже в следующем бою

20 сентября 2018, 06:06
11

Сауль "Канело" Альварес не получит пояс чемпиона мира по версии IBO, несмотря на то, что победил в титульном бою Геннадия Головкина. Казахстанец теперь может провести бой за вакантный титул, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на агентство "Р-Спорт". Об этом заявил Президент Международной боксерской организации (IBO) Эд Ливайн.

"Альварес действительно не получит титул по версии IBO. Мы не смогли прийти к санкционному соглашению с ним. Вакантный титул будет разыгран между двумя имеющимися претендентами. В том числе это может быть и Головкин, который определенно займет первое место в рейтинге в этом дивизионе", - сказал Ливайн.

Напомним, что Головкин завоевал этот титул в бою с американцем Лахуаном Саймоном 9 декабря 2011 года. Тогда казахстанец нокаутировал соперника уже в первом раунде. Титул IBO до этого был вакантным. 

После этого казахстанский боксер владел титулом IBO семь лет, проведя 17 успешных защит. Лишился Головкин данного титула во втором поединке с Альваресом, который прошел 16 сентября в Лас-Вегасе. Также он потерял титулы WBA и WBC.

После боя выяснилось, что Альварес не согласился заплатить IBO санкционный взнос перед встречей с Головкиным. Таким образом, титул организации стал вакантным.

Стоит отметить, что титул IBO считается наименее престижным из основных версий. Например, для звания абсолютного чемпиона мира достаточно поясов WBC, WBA (Super), WBO и IBF.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц