Головкин заплатил 20 тысяч долларов за сохранение титула - СМИ

01 мая, 05:22
26
Геннадий Головкин и его тренер Абель Санчес. © instagram/gggboxing
Геннадий Головкин и его тренер Абель Санчес. © instagram/gggboxing

Несколько дней назад Международная боксерская федерация (IBF) направила команде Геннадия Головкина официальное письмо, в котором выставила следующее условие: казахстанец должен договориться о бое с обязательным претендентом IBF Сергеем Деревянченко в течение 90 дней со дня боя с Ванесом Мартиросяном, а письменный договор с украинцем нужно составить до 3 августа. В противном случае пояс IBF, которым владеет GGG, станет вакантным.

Как сообщает спортивный портал Vesti.kz, позже стало известно, что казахстанский чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе получил отсрочку от IBF на проведение обязательной защиты титула.

По информации издания, разрешение этой ситуации обошлось Головкину в 20 тысяч долларов, которые он заплатил IBF за возможность сохранить свой чемпионский титул.

Отмечается, что Головкин не будет лишен титула IBF из-за назначенного на 5 мая поединка против американца Ванеса Мартиросяна. Однако следующим соперником казахстанца должен будет стать обязательный претендент украинец Деревянченко. 

Геннадий Головкин и Ванес Мартиросян встретятся 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне. В этом бою казахстанец будет защищать только три титула, поскольку IBF отказалась санкционировать бой.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц