Головкину и "Канело" предложили самый справедливый вариант разделения доходов

02 июня, 19:50
26
Фото: boxingscene.com
Фото: boxingscene.com

Эксперт телеканала ESPN и один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль поделился своим мнением по поводу финансовых разногласий между чемпионом WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, пишут Vesti.kz.

Стороны вели переговоры о повторном поединке на сентябрь, но затем они зашли в тупик. Камнем преткновения стали разногласия при распределении доходов. Так, Головкин просит ровно половину, тогда как "Канело" готов дать чемпиону только 35 процентов от призового фонда.

"Канело" по соглашению должен был получить 65 процентов, пока не провалил два допинг-теста и все испортил. Исходя из этого, он должен дать GGG больше, чтобы реванш в сентябре состоялся. Но Головкин живет в Ла-Ла Лэнде, если думает, что может получить 50 процентов. Я думаю, что он заслуживает больше 35 процентов, но сторона "А" - это "Канело". Бой по-прежнему является самым прибыльным для них обоих. Они нуждаются друг в друге, чтобы сделать большие деньги. Как по мне, справедливо сделать 60 на 40 в пользу "Канело" или даже чуть больше для GGG, но не 50 на 50.

Еще один момент, на который я бы обратил внимание, - это согласиться на разделение доходов, которое даст "Канело" немного больше, чем GGG: скажем, пять или десять процентов, и позволить им драться за это. Получится что-то вроде этого: "Канело" получает 45 процентов, Головкин - 40, а победитель забирает оставшиеся 15. Большие ставки, большие деньги и настоящие призовые бои. Если "Канело" выиграет, получит 60 процентов, если GGG - тоже получит гораздо больше денег", - написал Рафаэль в своем чате на ESPN.

Напомним, Альварес в феврале этого года провалил допинг-тест - сразу в двух его пробах обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. В итоге мексиканец получил дисквалификацию на полгода, а намеченный на 5 мая матч-реванш с Головкиным был отменен.

В то же время на GGG давит Международная федерация бокса (IBF) - чемпион должен до 3 августа провести защиту титула против обязательного претендента украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО) или освободить пояс. 23 мая в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) в офисе IBF состоялось слушание по этому делу: команда казахстанца просит о второй отсрочке, что запрещено правилами организации. Ожидается, что решение будет вынесено в ближайшие семь-десять дней.

В свою очередь в лагере "Канело" отметили, что реванш все еще можно спасти. Для этого команде Головкина нужно принять согласованные ранее условия. Однако промоутер GGG Том Леффлер предполагает, что позиция мексиканца обусловлена тем, что они просто ищут повод, чтобы избежать боя с казахстанцем и встретиться в сентябре с более легким оппонентом.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц