Какой гонорар предлагают Головкину за третий поединок с Канело

25 февраля, 09:17
10
Фото: USA TODAY Sports
Фото: USA TODAY Sports

Бывший чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) близок к подписанию контракта со стриминговым сервисом DAZN, передает Теngrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. Об этом сообщает журналист The Ring и FOX Sports Майк Коппинджер.

Последний раз Головкин выступал в сентябре, когда решением большинства судей проиграл мексиканцу Саулю Альваресу (51-1-2, 35 КО) во втором бою спустя год после скандальной ничьей. Казахстанец потерпел первое поражение в карьере и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

По данным Коппинджера, DAZN готов организовать Головкину третью встречу с Альваресом. Мексиканец по контракту с сервисом заработает рекордные 365 миллионов долларов за 11 боев в течение пяти лет. Один поединок он уже провел в декабре, нокаутировав "обычного" чемпиона WBA во втором среднем дивизионе британца Рокки Филдинга (27-2, 15 КО).

"Ожидается, что Головкин заработает около 15 миллионов долларов за его возвращение в конце весны или начале лета перед возможным третьим боем с Канело Альваресом в сентябре, который принесет ему более 30 миллионов", - написал Коппинджер.

Ссылаясь на данные в индустрии, Коппинджер сообщает, что Головкин может заключить контракт как боксер и промоутер, а компания, владеющая DAZN, передаст ему часть своих акций. "Важно отметить, что ни Эдди Хирн, ни Канело с Golden Boy Promotions не получали акций от DAZN", - пишет Коппинджер.

Напомним, в январе Головкин в один день в Лос-Анджелесе провел встречи с двумя главными претендентами на него - с DAZN и проектом Premier Boxing Champions (PBC), который проводит вечера бокса для телеканалов Showtime и FOX.

Без телепартнера Головкин оказался после решения HBO уйти из бокса. На этом американском канале казахстанец выступал с 2012 года.

Первым же к DAZN присоединился британский промоутер Эдди Хирн. В марте 2018 года глава Matchroom Boxing заключил восьмилетний контракт на миллиард долларов, по которому обязан проводить 32 шоу за один год. Его сделка стала крупнейшей в истории бокса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц