Мы готовились проводить все 10 раундов. Просто так получилось - Фируза Шарипова о своей победе

28 мая 2017, 16:06
20
Фото с сайта allfight.ru
Фото с сайта allfight.ru

Первая девушка в профессиональном боксе из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала порталу Vesti.kz свою досрочную победу над россиянкой Ольгой Забавиной и поделилась дальнейшими планами.

Она рассказала, как для нее сложился поединок. "Поединок сложился хорошо. Я сама осталась довольна, и самое главное, что довольны мои тренеры - Сергей и Наталья Кубышевы. Хочу поблагодарить их за мою подготовку. К этому бою я сделала вес, в котором буду боксировать на титульном поединке. Это был еще один этап подготовки к бою за титул чемпионки мира, который состоится уже в ближайшее время. Думаю, поставленные цели я выполнила", - сказала Шарипова.

Она добавила, что подготовка к этому поединку проходила по-особенному. "Не только настрой, но и вся подготовка прошла по-особенному. Я провела учебно-тренировочный сбор в высокогорье. Была боевая практика, спарринги. Я вышла на бой в очень хорошей форме. Мы на самом деле готовились проводить все десять раундов. Просто так получилось, что бой закончился раньше", - отметила Шарипова.

Фируза Шарипова также рассказала, кто ее поддерживал. "Конечно, со мной рядом был мой муж, который всегда находится в моем углу. Сегодня в Москву приехал меня поддержать и лично познакомиться официальный представитель менеджера Эла Хэймона из Америки Алекс Вайсфельд. Он сказал, что очень удивлен моими навыками и техническим оснащением. Он видит у меня большой потенциал и хочет, чтобы я боксировала в США. Также на мой бой приехал вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан, который выразил свою поддержку. Вообще было очень много болельщиков", - отметила спортсменка.

Кроме того, казахстанская спортсменка рассказала о своих дальнейших планах.

"На 6 июля запланирован мой поединок в Магнитогорске за титул WBC International. Но сейчас моя команда ведет переговоры с командой чемпионки мира по версии IBO в первом полусреднем весе Светланы Кулаковой. Если сама Светлана согласится, то в конце июня - начале июля мы проведем этот бой. Подняться на две весовые категории для меня не проблема. Главное, чтобы Светлана подписала контракт. А 30 августа я очень хочу порадовать своих болельщиков в Астане поединком за титул чемпионки мира по версии WBC во втором полулегком весе с его нынешней обладательницей Евой Вальстром", - рассказала Фируза.

Напомним, Фируза Шарипова и Ольга Забавина провели бой 27 мая в Москве. Он завершился победой казахстанки техническим нокаутом в третьем раунде. Эта победа стала пятой в карьере Шариповой. Ее соперница потерпела седьмое поражение в семи боях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц