Иорданца наказали за провокационный "танец живота" в бою с казахстанцем

06 мая 2017, 05:10
43

Четверо казахстанских боксеров вышли в финал чемпионата Азии в Ташкенте. В пятницу, 5 мая, свои поединки выиграли Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Ерик Альжанов (до 81 килограмма), Василий Левит (до 91 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма), сообщает Tengrinews.kz.

При этом Кункабаев прошел в финал из-за того, что его соперника - иорданца Хусейна Яшайша - в третьем раунде дисквалифицировали за многочисленные нарушения. Как уточняет спортивный портал Vesti.kz, иорданский супертяжеловес отметился в бою провокационным жестом. 

В третьем раунде он на глазах Кункабаева исполнил "танец живота". А после решения о дисквалификации Яшайш принялся спорить с судьей и всячески привлекать к себе внимание. Успокоиться иорданского боксера просил даже его тренер. Объявление результатов боя иорданец предпочел слушать на корточках. 


Камшыбек Кункабаев (в красной форме). Фото: Данияр Майлыбаев

Казахстанские боксеры поборются за "золото" чемпионата Азии 6-7 мая. Трое из четырех наших спортсменов встретятся в финалах с представителями Узбекистана.

С бронзовыми медалями турнир покинули следующие спортсмены: Азамат Исакулов (до 52 килограммов), Кайрат Ералиев (до 56 килограммов), Бекдаулет Ибрагимов (до 64 килограммов) и Абильхан Аманкул (до 75 килограммов).

Еще два казахстанца, Ержан Жомарт (до 49 килограммов) и Адилет Курметов (до 60 килограммов), выйдут в утешительных боях, и в случае победы, поедут на чемпионат мира в Германию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц