Известный тренер заметил признаки старения Головкина

30 марта 2017, 10:42
24
Известный тренер заметил признаки старения Головкина - Фото с сайта ToFight.Ru
Фото с сайта ToFight.Ru

Известный в мире бокса тренер Фредди Роуч поделился своим мнением по поводу выступления чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) в его последнем поединке с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО), сообщает Vesti.kz.

34-летний Головкин 18 марта в Нью-Йорке победил единогласным решением судей, отправив 30-летнего Джейкобса в нокдаун в четвертом раунде. Причем казахстанский боксер впервые в карьере провел 12 раундов, а американец стал первым с 2008 года соперником GGG, который прошел всю дистанцию.

"Головкин выиграл, и это был очень хороший бой. Джейкобс отлично боксировал, принял пару хороших ударов, поднялся после нокдауна, который и сделал разницу. Это был близкий бой, но Головкин выиграл безоговорочно.

Возможно, бой получился таким из-за того, что Головкин немного постарел, его немного раскрыли или у него возникают сложности с боксерами-левшами, как Джейкобс. Он доставил ему немало неприятностей. Возможно, из-за стиля мне показалось, что Головкин замедлился. Но, может быть, это все боксерские навыки соперника создали такое впечатление. Так что это еще предстоит выяснить", - заявил Роуч в интервью Fighthub.com.

Фредерик Стивен "Фредди" Роуч - американский боксер-профессионал и тренер. По некоторым данным, считается одним из лучших тренеров в истории мирового бокса. Семь раз становился победителем в номинации "Тренер года" по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе. В 2012 году Роуч был включен в Международный зал боксерской славы. Наибольших успехов он достиг с филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Его позицию поддерживает непобежденный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (12-0, 10 КО), который отметил, что с Джейкобсом Головкин показал свой не самый лучший бой. По его мнению, это может быть из-за того, что казахстанец стареет или же допустил ошибки при подготовке.

Американский тренер Роберт Гарсия высказал версию, что Головкин стал терять свою былую форму и виной тому является его возраст. Бывший промоутер мексиканца Сауля "Канело" Альвареса Ричард Шефер также считает, что казахстанец заметно сдал в двух последних боях.

Напомним, что промоутер боксера Билли Джо Сондерса уже объявил о начале переговоров с командой Головкина и даже установил для них дедлайн. Сообщалось, что их бой может пройти в июне в Астане. Сам Сондерс подтвердил готовность ехать в Казахстан, а также сделал ряд громких заявлений в адрес Головкина. Со своей стороны команда Головкина выступила с заявлением, в котором рассказала о деталях боя с Сондерсом в Астане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц