Жанат Жакиянов лишен титула чемпиона мира по версии IBO

16 марта 2017, 17:20
13
Жанат Жакиянов лишен титула чемпиона мира по версии IBO - Жанат Жакиянов. Фото facebook.com
Жанат Жакиянов. Фото facebook.com

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов лишен титула чемпиона мира по версии IBO, сообщает Vesti.kz

На официальном сайте Международной боксерской организации (IBO) в разделе чемпионов в легчайшем весе титул значится вакантным. Кроме того, Жакиянова нет даже в рейтинге боксеров этой весовой категории.

Боксер и его команда не уплатили официально установленную пошлину за санкционирование поединка, объясняет сайт Boxrec.com. Добавим, что IBO четко следует своим установленным правилам, в которых указывается необходимая сумма оплаты возможности проведения титульного боя. 

Теперь Жакиянов после победы над Роши Уорреном стал обладателем лишь одного титула - чемпиона мира по версии WBA. Возглавляет же рейтинг IBO в легчайшем весе Джейми МакДонелл.

Сам Жакиянов объяснил это так: "На кону стояло два пояса. Мы изначально заплатили взнос только за основной пояс WBA (Super). Другой пояс IBO не входит в число основных, поэтому мы не стали платить за него. Это все было оговорено еще до боя".

По словам вице-президента федерации профессионального бокса Казахстана Виктора Демьяненко, боксер сосредоточится на линии WBA. 

"Он раньше таким же образом отказался от своего чемпионского пояса EBU (Европейский боксерский союз). Тогда его менеджер-промоутер Филлип Фондю заявил, что им не интересен этот титул. Гораздо важнее было организовать поединок за пояс WBA. Я думаю, сейчас ему не нужен пояс IBO", - отметил Демьяненко.

По его словам, боксеру это сейчас выгодно. "Ведь быть владельцем IBO - это лишние расходы. Они просто не захотели платить и оставили его вакантным. Отдав пояс IBO, он сможет сосредоточиться на линии WBA. Ничего страшного не произошло, просто менеджер и боксер выбрали такую стратегию развития", - пояснил Демьяненко.  

В поединке, который прошел 11 февраля в Толедо (США), Жакиянов отобрал пояса у американца Роуши Уоррена, победив раздельным решением судей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц