Жанибек Алимханулы взлетел на 54 позиции после победы над "Зверем" в США

05 ноября, 08:28
5
Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly_team/
Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly_team/

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы, выступающий во втором среднем весе, взлетел на 54 позиции в своем дивизионе после четвертой победы в карьере на профессиональном ринге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  Vesti.kz.

25-летний Алимханулы выступил в рамках вечера бокса в Эль-Пасо (штат Техас, США). Его соперником был местный боксер Вон Александер по прозвищу "Зверь". Поединок прошел все отведенные восемь раундов, по итогам которых победу раздельным решением судей одержал казахстанец.

Этот результат позволил Алимханулы улучшить свое положение в рейтинге BoxRec второго среднего веса и расположиться на 109-м месте.

Для Алимханулы эта победа стала четвертой (одна нокаутом) в четырех боях, а 32-летний Александер, в карьере которого был перерыв на 12 лет из-за тюремного срока, потерпел второе поражение при 12 победах (восемь нокаутом).

Бой против Александера стал для Алимханулы вторым в США. В Штатах казахстанец дебютировал 28 сентября, когда единогласным решением победил колумбийца Карлоса Галвана.

Дела Алимханулы ведет промоутерская компания Top Rank, главными звездными клиентами которой являются лидер рейтинга лучших боксеров вне зависимости от веса (P4P) украинец Василий Ломаченко и бывший абсолютный чемпион мира американец Теренс Кроуфорд.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц