Как "Канело" может вернуть свой авторитет, рассказал эксперт

06 апреля, 09:19
7
Сауль Альварес. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
Сауль Альварес. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Как мексиканец Сауль "Канело" Альварес может вернуть свой авторитет после допинг-скандала перед вторым боем с казахстанцем Геннадием Головкиным, рассказал американский эксперт в мире бокса Майкл Монтеро, сообщают Vesti.kz.

"У "Канело" есть лишь один способ хотя бы частично искупить все свои ошибки и вернуть свой авторитет. После возвращения на ринг ему нужно встретиться с Головкиным и под строгим контролем победить его в чистом бою. Для полноценного эффекта ему необходимо побеждать нокаутом. Лишь тогда боксерский мир оправдает Альвареса", - подчеркнул Монтеро.

Ранее стало известно, что в двух допинг-пробах Альвареса от 17 и 20 февраля в Мексике были обнаружены следы кленбутерола. Команда боксера настаивает, что запрещенные вещества попали в организм спортсмена через зараженное мясо.

В марте Альварес переместил тренировочный лагерь в Сан-Диего (штат Калифорния, США) и сдал три чистые допинг-пробы, но Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) временно отстранила его. Слушание по делу Альвареса состоится 18 апреля - ему грозит годичная дисквалификация.

В итоге в ночь с 3 на 4 апреля промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Альвареса, сообщила об отказе от боя с Головкиным, запланированного на 5 мая в Лас-Вегасе.

Позднее президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес рассказал, что надеется, что реванш между Альваресом и Головкиным все же состоится в 2018 году.

В свою очередь, Головкин заявил, что все равно проведет поединок 5 мая. Свое желание встретиться с ним выразили несколько боксеров, среди которых - американцы Джермалл Чарло, Деметриус Андраде, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший.

Первый бой между Головкиным и Альваресом прошел 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе и завершился ничьей, которая вызвала споры среди фанатов и специалистов. Этот результат сохранил за казахстанцем все его титулы, но прервал серию из 37 побед.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц