Как Мартиросян разозлил Головкина, рассказал промоутер

06 мая, 11:52
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Казахстанский промоутер Болат Манкенов прокомментировал досрочную победу Геннадия Головкина над американским боксером армянского происхождения Ванесом Мартиросяном, сообщают Vesti.kz

"Он просто продемонстрировал свою мощь. Он показал своим ближайшим соперникам, что может уничтожить. Я думал, что раундов семь поработает с Мартиросяном, но тот начал огрызаться и разозлил Гену. А Головкин показал, что выше классом и в свои 36 может одержать яркую победу нокаутом", - считает Манкенов.

По его словам, благодаря этой победе Головкин перегнал Хопкинса по количеству защит титула.

Видео нокаута в бою Головкин - Мартиросян

"Это гордость казахстанского общества. Весь мир его любит и это главная звезда нашего спорта. Он проторил дорогу и открыл путь нашим боксерам. После второго раунда сегодняшнего боя в соперники Головкину так и просится "Канело". Надеюсь, что это произойдет в сентябре этого года", - отметил Манкенов.

Российский эксперт в мире бокса, блогер Александр Беленький назвал спарринг легким. По его словам, казахстанец выложился всего на 20 процентов. 

"В первой трехминутке Мартиросян имел неосторожность пару раз попасть, и Головкин решил, что дело надо заканчивать во втором раунде. Он легко мог это сделать и в первом, по моим впечатлениям, просто не хотел слишком быстрой победы", - считает эксперт. 

Беленький также посоветовал пока не выводить на ринг Головкина с украинским боксером Сергеем Деревянченко, несмотря на то, что IBF обязала украинца провести этот бой. 

"Деревянченко, я считаю, рановато пока выходить на такой бой - просто для собственной карьеры. Ну нет у него сейчас никаких шансов. Я с большим уважением отношусь к нему, именно поэтому пока не стал бы выводить его на Головкина. Зачем? (...) Этот бой будет очень трудно продать. Американскую публику он не заинтересует, а Казахстан и Украина, конечно, при всем уважении не дадут тех денег, которых дала бы американская трансляция", - отметил эксперт. 

Отметим, что для Мартиросяна это поражение стало первым досрочным и четвертым в карьере. До этого поединка Мартиросян трижды проигрывал решением судей.

Головкин одержал свою 38-ю победу в 39 боях, из которых 34 он завершил досрочно. Также казахстанец повторил рекорд бывшего абсолютного чемпиона мира в этом же весе американца Бернарда Хопкинса.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц