Какие перспективы открываются у Дамира Исмагулова в UFC

05 декабря, 10:07
5
Фото с сайта ria56.ru
Фото с сайта ria56.ru

Этнический казах Дамир Исмагулов добился победы в дебютном поединке в рамках мирового и популярного промоушена UFC. Перед спортсменом открываются новые возможности, новые двери. И главное теперь - себя грамотно подать для развития карьеры.

Тем не менее войти в список, благословленный главой UFC Даной Уайтом, очень и очень сложно. Особенно в тех весовых категориях, где планируется выступление бойца. Куда попал Исмагулов - в аналитическом материале Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Начнем с того, что в UFC в принципе тяжело попасть. Надо очень усиленно работать и показывать свои навыки в клетке, чтобы в конечном итоге тебя заметили. Для этого необходимо стать лучшим во второстепенных промоушенах, быть чемпионом, открыто заявить о своем потенциале.

Собственно, это один из путей. Самый популярный, самый работающий, самый надежный. Есть и другие, конечно, возможности выступать под эгидой UFC. И даже при этом не быть высококлассным бойцом.

История промоушена насчитывает много случаев, когда, как говорится, медийно привлекательный спортсмен входил в элиту UFC, бился за титулы. Это тонкая система, и не все ее чувствуют. Но при мощной харизме и умении вести трэшток, а также при все-таки способностях к смешанным единоборствам - горизонты откроются заманчивые.

Исмагулов же добился первого признания боями, а также победами, титулами и хорошими навыками. Победа в дебюте заложила фундамент для последующего "выстрела". Ему следует не только предстать во всей красе именно в клетке, но и за ее пределами. В общем, поработать над имиджем (в его способностях мы даже не сомневаемся).

Первый он провел в легкой весовой категории. Однако сам боец озвучил, что планирует продвигаться в полулегкой категории. Оба лимита - страшные. Что ни имя, то волк, способный укусить. И прежде чем взобраться на верхнюю ступень или хотя бы в ТОП-3, предстоит пройти семь кругов ада. Тот же Хабиб Нурмагомедов долго ждал своего звездного часа.

Россиянин в данный момент является чемпионом в легкой весовой категории. За ним расположены Тони Фергюсон (США), Конор МакГрегор (Ирландия), Дастин Порье (США), Кевин Ли (США), Эдсон Барбоза (Бразилия), Нейт Диас (США), Джастин Гэтжи (США) и так далее. Сразу три представителя входят в ТОП-15 P4P - Хабиб, Конор и Тони.

Полулегкую возглавляет гаваец Макс Холлоуэй. Элиту также составляют Брайан Ортега (США), Жозе Альдо (Бразилия), Фрэнки Эдгар (США), Ренато Мойкана (Бразилия), Чад Мендес (США). В общем, и там, и там - настоящая заруба при лучшем раскладе.

Конечно, говорить об элите еще рано. У Исмагулова впереди адаптация и постепенный подбор соперников по силе. Его первый контракт рассчитан на три-четыре поединка, и вот за это время надо о себе заявить, продлить соглашение с промоушеном.

Напомним, историческая победа Исмагулова состоялась на турнире UFC Fight Night 142 в австралийской Аделаиде. По итогам трех раундов противостояния против хозяина октагона Алекса Горджеса казахский боец выиграл единогласным решением судей.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц