1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Канат Ислам будет чемпионом мира - Рой Джонс-младший 16 февраля 2017, 11:38

Казахстанский боксер свой следующий бой проведет 17 февраля в США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Канат Ислам и Рой Джонс-младший. Кадр с видео на YouTube Канат Ислам и Рой Джонс-младший. Кадр с видео на YouTube

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший назвал казахстанца Каната Ислама особенным боксером и предрек ему светлое будущее, сообщают Vesti.kz.

Такое заявление американец сделал на пресс-конференции, где встретился с Исламом. Отметим, что казахстанец владеет титулами WBO Intercontinental и WBA Fedelatin в первом среднем весе. 17 февраля он выступит в рамках вечера бокса в Уилмингтоне (Делавэр, США), главным событием которого станет бой с участием Джонса-младшего.

"Он (Ислам - прим. авт.) тоже особенный, и он будет чемпионом мира", - заявил Джонс-младший. В ответ казахстанец пригласил именитого боксера в Астану.

"Рад видеть здесь сегодня всех, видеть настоящего чемпиона Роя Джонса. Я - четвертый номер рейтинга WBA, пятый - WBO, бронзовый призер Олимпийских игр. Я готов к большому бою, усердно тренируюсь. Со мной моя семья, моя команда - менеджер, тренер, промоутер. Я очень счастлив, что проведу этот поединок. Я готов к этому большому бою. Увидимся завтра вечером", - сказал Ислам на пресс-конференции.

Напомним, соперником Ислама будет бразилец Робсон Ассис. В прямом эфире бой покажут телеканалы "Казахстан" и KazSport (по казахстанскому времени он пройдет утром 18 февраля). Джонс-младший встретится со своим 46-летним соотечественником Бобби Гунном за вакантный пояс чемпиона мира по версии WBF (World Boxing Foundation) в первом тяжелом весе.