Канат Ислам назвал самых перспективных казахстанских боксеров

01 февраля, 10:55
13
Канат Ислам. Фото ©Турар Казангапов
Канат Ислам. Фото ©Турар Казангапов

Известный казахстанский боксер первого среднего веса Канат Ислам в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал самых перспективных соотечественников, выступающих на профессиональном ринге. Он предрек им яркое будущее.

"Сейчас очень много хороших боксеров. Недавно порадовались за яркие победы Садриддина Ахмедова и Жанибека Алимханулы. Если бы они остались в любительском боксе, то выиграли бы следующую Олимпиаду. Я спарринговался с ними. Они превосходные боксеры. Я уверен, что в будущем они прогремят на весь мир и прославят нашу страну. Также хочу отметить Мадияра Ашкеева и Мейрима Нурсултанова. За этими парнями будущее нашего профи-бокса", - отметил Ислам.

Напомним, что Ашкеева, Нурсултанова, Алимханулы и Ислама ведет известный американский литовец Эгис Климас, который второй год подряд признан лучшим менеджером года. Он также представляет интересы известных боксеров Василия Ломаченко, Александра Усика и Александра Гвоздика.

Садриддин Ахмедов, который в прошедшие выходные выиграл титул молодежного чемпиона WBC в первом среднем весе, выступает за канадскую компанию Eye Of Tiger Managment.

Ранее сам Ислам сообщил о своем возвращении на ринг в марте этого года и раскрыл подробности тренировочного процесса. Боксер не выходил на ринг с 9 сентября 2017 года, когда в Астане в девятом раунде поединка за региональные пояса WBO NABO и WBA-NABA в первом среднем весе нокаутировал канадца Брэндона Кука (20-2, 13 КО). Его возвращение было намечено на 23 июня в Лос-Анджелесе, но казахстанец получил травму ноги и отменил бой.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц