1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Канат Ислам ответил на вопрос о возможном поединке с Головкиным

  • 70

Фото voxpopuli.kz Фото voxpopuli.kz

Казахстанский боксер Канат Ислам в интервью World Boxing News ответил на вопрос о возможности проведения боя с Геннадием Головкиным, который владеет поясами чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO, сообщают Vesti.kz.

"Меня об этом спрашивали много раз. Я восхищаюсь им как братом, как другом и как чемпионом. GGG - герой Казахстана, который поднимает наш флаг. Менталитет жителей США, Мексики и Великобритании отличается от менталитета казахстанцев. Мы - братья, для нас на первом месте находится рейтинг нашей страны. Будет лучше, если мы станем чемпионами в своих весовых категориях, а не драться друг с другом", - сказал Канат Ислам. 

По словам боксера, Геннадий Головкин - образец для подражания для молодежи всей планеты.

"Это боксер, которого знают во всем мире. GGG - очень талантливый боксер, соперники которого еще в первом раунде начинают жалеть, что встретились с ним в ринге. В его дивизионе нет противника, который соответствует его уровню. Да, он - король среднего веса", - отметил Ислам.

Следующий бой Канат Ислам (23-0, 19 КО) проведет 26 мая в американской Флориде, а соперником станет мексиканец Норберто Гонсалес (23-8, 13 КО). Ожидается, что казахстанец в сентябре выступит на вечере бокса в рамках EXPO-2017 в Астане.