1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Канат Ислам рассказал о подготовке к бою в Астане04 августа 2017, 15:25


Казахстанский профессиональный боксер Канат Ислам прибыл в Астану для подготовки к бою против канадца Брэндона Кука в рамках EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Рад, что мы прибыли в Астану. До этого готовились в Алматы вместе со сборной командой Казахстана. Наша команда под руководством главного тренера Мырзагали Айтжанова готовится к чемпионату мира. С ними вместе работал, друг другу помогали. Тем более, что я из любительского бокса вышел, для меня весь этот опыт очень пригодился. Весь результат труда, думаю, увидим здесь на ринге. Очень рад, что в столице мы будем проводить этот большой и ответственный бой. Нужно готовиться, поэтому за месяц до поединка буду теперь готовиться здесь. Все проходило по плану и на высшем уровне. Соперник, как и я, ни разу не проигрывал. Их нельзя считать слабыми или легкими, ко всем готовишься, к этому бою также прохожу подготовку. Что касается стиля, по моим наблюдениям, у него все качества есть как боксера", - рассказал Канат Ислам.

Он подчеркнул, что предстоящий в Астане бой для него - возможность выйти на телеканал HBO.

"В Астане есть тренировочная база, вместе с командой, тренером завтра прибывают мои спарринг-партнеры. Финальная подготовка в основном будет направлена на спарринги. Для меня эта битва -возможность выйти на НВО. Думаю, это все даст мне возможность стать одной из больших фигур в мировом боксе. Что касается Киркленда, он свое согласие не дал. Возможно, в будущем мы встретимся на ринге. Мы со своей стороны сказали, что готовы выполнить все требования, но его менеджеры и промоутеры не выходили на связь", - отметил Ислам.

Спортсмен подчеркнул, что готовится приложить все усилия для выступления на родной земле.

"Бокс непредсказуем с первого до последнего раунда, поэтому я готовлюсь на все 12 раундов. Приложу все свои усилия. Конечно, это тяжело, здесь, на родной земле, тем более, что на глазах болельщиков. Для меня это будет большим уроком, потому что через это тоже надо пройти", - подчеркнул Ислам.

Тренер Каната Ислама Нельсон Лопес рассказал о спарринг-партнерах казахстанского боксера.

"Спарринг-партнером будет боксер из Майями, он выступает в полутяжелой весовой категории. Он очень хороший боец. У нас будет два хороших спарринг-партнера. Мы выбрали их, потому что они боксеры, которые приезжают, чтобы биться. Это будет хорошим давлением на Каната, хорошей тренировкой", - отметил Лопес.

Также тренер высказался о сопернике казахстанского боксера.

"Я думаю, что это отличный бой для Каната. Брэндону 19 лет, у него есть большая мечта. Он такой же знаменитый в своей стране, как Канат в Казахстане. Это будет схватка двух хороших бойцов, которая пройдет на нашей земле, в Казахстане", - добавил он.

На вопрос, ожидает ли команда Каната Ислама нокаут, тренер ответил, что это "непредсказуемо".

"Мы увидим. Это непредсказуемо. Мы собираемся биться, тренируемся очень усердно, начали в горах Алматы. У нас хорошие спарринг-партнеры, мы делаем большую работу, чтобы победить. Предсказать что-то трудно, потому что оба бойца имеют схожие способности, оба непобежденные. Увидим, что произойдет, но я скажу, что мы лучшие", - заключил Нельсон Лопес.

Напомним, ранее стали известны фамилии боксеров, которые будут представлять Казахстан 9 сентября на вечере бокса Каната Ислама. Согласно информации организаторов, в мероприятии примут участие такие боксеры, как Жанкош Тураров, Жанибек Алимханулы, Мейирим Нурсултанов, Руслан Мырсатаев, Али Ахмедов, Айдос Ербосынулы, Димаш Ниязов, Руслан Жанайбаев и другие. Они встретятся в поединке с ведущими боксерами из разных стран.

Кульминацией вечера станет поединок казахстанца Каната Ислама и канадца Брэндона Кука. В главном поединке вечера соперники будут отстаивать титулы чемпиона мира по версиям WBA Inter-Continental и WBO-NABO в первой средней весовой категории, которыми в настоящий момент владеет Канат Ислам.

Также была озвучена стоимость билетов.