1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Канело" нашли соперника на май 2019 года вместо Головкина


Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя определился со следующим соперником для своего подопечного - чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super) в среднем весе мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (50-1-2, 34 КО), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

На ринг "Канело" вернется 15 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) в бою против "обычного" чемпиона WBA во втором среднем весе британца Рокки Филдинга (27-1, 15 КО). На кону будет стоять титул британского боксера.

В случае победы "Канело" промоутер хочет устроить мексиканцу 4 мая следующего года бой с обладателем титула IBF в этой же категории американцем Дэниэлом Джейкобсом (35-2, 29 KO). Де Ла Хойя уже забронировал на эту дату T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

"Джейкобс находится в нашем списке, - сказал Де Ла Хойя в беседе с TMZ Sports. - Послушайте, Дэниэл Джейкобс, Билли Джо Сондерс, братья Чарло - все они получат свой шанс. Это не проблема, ведь "Канело" дерется с лучшими. Кто возглавляет мой список? Я не против увидеть "Канело" с Джейкобсом. Я люблю Дэнни. Он феноменальный боец".

Ранее сам Джейкобс бросил вызов "Канело" и заявил, что посетит его бой против Филдинга. Американец призвал мексиканца устроить бой в мае 2019 года, несмотря на разговоры о том, что в этот день Альварес может в третий раз встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО).

"Третий бой состоится". Оскар Де Ла Хойя сделал заявление о трилогии Головкин - "Канело"

Альварес и Головкин дважды дрались на арене T-Mobile: в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл Альварес. Так Головкин потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO. Позднее оба боксера заявили о готовности провести третий поединок.

Причем изначально в качестве организаторов вечера бокса 4 мая 2019 года на T-Mobile Arena значились две промоутерские компании - GGG Promotions и Golden Boy Promotions, представляющие интересы Головкина и Альвареса. Однако позже список претерпел изменения и теперь в нем значится только команда мексиканца.

Напомним, что в марте 2017 года Джейкобс проиграл Головкину единогласным решением, но стал первым боксером, который выдержал 12 раундов против GGG. В октябре этого года американец победил украинца Сергея Деревянченко (12-1, 10 КО) и завоевал вакантный титул IBF, который летом организация отобрала у Головкина.

Что касается GGG, то реванш с "Канело" стал для него последним в этом году. Возвращение казахстанца на ринг намечено на весну 2019 года. При этом Головкин запросил прямой реванш, но WBC отказал ему, разрешив мексиканцу провести добровольную защиту.