Канело после победы над Ковалевым назвал условие для боя с Головкиным

04 ноября, 00:39
34
Канело после победы над Ковалевым назвал условие для боя с Головкиным - © Twitter/Golden Boy
© Twitter/Golden Boy

Мексиканский боксер Сауль Альварес после победы над россиянином Сергеем Ковалевым заявил о планах вернуться в средний вес, передает Sports.ru.

"Благодарю всех зрителей в зале. Это очередной шаг в моей карьере. Это моя история. Я прошу вас набраться терпения, ведь Канело творит историю. Это я обещаю.

Мы знали, что мне потребуется пять или шесть раундов, чтобы вкатиться в бой. Мое большое уважение Ковалеву. Он великий воин, но мы выполнили план на поединок, который начался с задержкой. Однако мы добились успеха.

Я планирую вернуться в средний вес, но для начала отдохну. Посмотрим, какие возможности появятся дальше. Я жажду больших боев. Хочу подарить Мексике еще больше побед", - заявил мексиканец.

Также Альварес ответил на вопрос о третьем поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным. "Как я уже сказал, для меня это больше не вызов. Я прошел 24 раунда с ним, победил, вот и все. Но если появится хорошее бизнес-предложение, почему бы и нет?" - сказал он.

View this post on Instagram

A post shared by Saul Alvarez (@canelo) on


Россиянин в свою очередь причиной поражения назвал выносливость и заявил, что не собирается завершать карьеру. "Это был хороший опыт для меня. Канело - великий чемпион. У меня было мало времени на восстановление после последнего боя, но все нормально. Мое уважение Альваресу. Он творит историю, и спасибо ему за поддержку.

Тренер говорил мне чаще использовать джеб, но мне не хватило выносливости. Все в порядке, я вернусь, чтобы объединить титулы. Я хотел организовать объединительный бой, но в полутяжелом весе никто не хочет драться со мной", - сказал Ковалев после поединка.

Бой 29-летнего Сауля Альвареса и 36-летнего Сергея Ковалева за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO состоялся вечером 2 ноября в Лас-Вегасе. Победу в нем нокаутом в 11-м раунде одержал мексиканский боксер. 

Всего за поединок, согласно статистике, мексиканец выбросил в сторону соперника 345 ударов, донеся до цели 133 из них, что составляет 38,6 процента точности. Россиянин же пробил в сторону Канело 745 раз, но попал в цель лишь в 115 случаях, таким образом, его точность ударов составила лишь 15,4 процента. 577 ударов Ковалева из 745 пришлись на джебы, а оставшиеся 168 были силовыми.

Портал Allboxing собрал реакцию на победу Альвареса известных боксеров и людей из мира бокса - Джозефа Диаса, Баду Джека, Ларри Мерчанта, Клариссы Шилдс, Дейвина Хейни, Габриэля Росадо, Хулио Сезара Чавеса, Дмитрия Бивола. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц