"Канело" сделали поблажку - журналист о реванше с Головкиным

21 мая, 14:12
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Реванш между казахстанцем Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом должен состояться для фанатов, так считает журналист Reuters Карлос Громанн. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился своими мыслями по поводу наказания для мексиканца, а также назвал возможный исход поединка.

"Будем откровенными, всему профессиональному боксу необходим этот реванш. Если он не состоится, оба боксера предстанут перед фанатами в крайне невыгодном свете. GGG будет казаться капризным ребенком, а "Канело" - человеком, который избегает серьезных соперников. Ему и так сделали поблажку: наказание сроком шесть месяцев, чтобы сохранить курицу, которая несет золотые яйца, - полная чушь.

Я, как фанат бокса, конечно, не хотел бы терять возможность видеть "Канело" на ринге, но это дело подняло слишком большую шумиху. Так что будем надеяться, что командам обоих боксеров удастся прийти к соглашению, потому что весь мир ждет этого боя. Я думаю, что Альварес может победить GGG. Не потому, что мексиканский боксер моложе, а потому, что Головкин немного "замедлился".

К тому же сейчас, если "Канело" проиграет Геннадию, то это поставит его в не очень удобное положение. Кто из боксеров захочет драться с парнем, которого поймали на допинге и который к тому же проиграл свой первый после выхода из дисквалификации бой?

Несмотря ни на что, я считаю, что бой состоится и что это будет незабываемый для всех фанатов бокса поединок", - поделился Громанн.

Реванш Головкина с Альваресом, намеченный на 5 мая, был отменен в связи с тем, что NSAC начала расследование в отношении Альвареса после того, как VADA обнаружила в двух его февральских допинг-пробах кленбутерол. По итогам этого расследования "Канело" был дисквалифицирован на шесть месяцев.

Головкин же все равно вышел на ринг 5 мая, но уже в Лос-Анджелесе, где во втором раунде нокаутировал американского боксера армянского происхождения Ванеса Мартиросяна. Эта победа позволила казахстанцу повторить рекорд легендарного Бернарда Хопкинса по числу защит титулов в среднем весе.

Срок дисквалификации "Канело" истекает в середине августа, а его возвращение намечено на 15 сентября. Ранее команда мексиканца заявляла, что их приоритетом на этот срок является реванш с казахстанцем.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц