"Канело" высказался о допинге и перчатках

06 августа, 06:51
26

Мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО) в интервью LA Times рассказал о проваленном допинг-тесте и противостоянии с Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

В сентябре 2017 года боксеры провели первый бой на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, но не смогли выявить победителя. Итогом 12-раундового противостояния стала спорная ничья. Год спустя боксеры вернутся на эту же площадку для реванша.

Хотя изначально повторный бой планировался на 5 мая, его отменили по вине "Канело", провалившего допинг-тест и получившего впоследствии дисквалификацию. Стороны с трудом передоговорились на сентябрь.

"Меня это вообще не беспокоит, - сказал Альварес о положительном допинг-тесте. - Я всегда двигаюсь вперед и уверен в том, кто я есть и что сделал. Я всегда сохранял спокойствие. Со временем тесты все прояснят. На мой взгляд, я не должен думать об этом или, что гораздо хуже, опускать голову. Комиссия знает, что это было непреднамеренно, но нужно соблюдать правила".

Альварес признался, что его раздражали своими заявлениями Головкин и его тренер Абель Санчес, обвинявшие его в мошенничестве. Но больше всего - требование GGG о равном разделении доходов, хотя до дисквалификации Головкин якобы был согласен на 35 процентов. В конечном итоге казахстанец выбил себе чуть больше 40 процентов.

"Головкин выступает и заявляет, что он дерется не ради денег, а ради боев. Это такой тип боксера, который говорит: "Я дерусь не ради денег", но именно за них он это и делает", - отметил "Канело".

Головкин спрогнозировал исход реванша и указал на проблему "Канело"

Также мексиканец заявил о намерении завершить повторный поединок досрочно. По его словам, в первом бою он наносил урон Головкину ударами по корпусу и голове. "И это в перчатках с большими набивками", - подчеркнул "Канело".

Как отмечает издание, подобный выбор был обусловлен травмой правой руки во время тренировки. В реванше он будет драться в перчатках без большой набивки над суставами. "Я намерен начать работать с первого раунда, чтобы нокаутировать его", - резюмировал Альварес.

В Сети появилось видео "драки" Головкина и Альвареса на съемочной площадке перед реваншем

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц