"Канело" выступил за реванш, но на деле мы видим другое" - промоутер Головкина

07 ноября 2017, 09:37
4
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Том Леффлер, являющийся промоутером чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, прокомментировал ситуацию вокруг переговоров по реваншу с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, сообщают Vesti.kz.

Леффлер напомнил, что Головкин предпочитает проводить в году минимум три поединка, однако команда "Канело" не спешит с организацией матча-реванша. Ранее промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя объявил, что переговоры по реваншу с Головкиным возобновятся после боя между экс-чемпионом мира в среднем весе канадцем Давидом Лемье и обладателем пояса WBO в этом же весе британцем Билли Джо Сондерсом, назначенного на 16 декабря в Канаде.

"Проблема в том, что настолько длительные переговоры вредят карьере Головкина. Геннадий хочет реванш, так как после первого боя осталось неприятное послевкусие от судейского вердикта. "Канело" также высказался о желании провести реванш, но на деле мы видим нечто совершенно другое", - сказал Леффлер.

Также президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман прояснил ситуацию вокруг обязательного претендента на титул чемпиона организации в среднем весе, который принадлежит казахстанцу Геннадию Головкину.

В начале октября WBC санкционировал незамедлительный реванш между Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, первый бой которых прошел в сентябре в Лас-Вегасе и завершился ничьей. При этом обязательным претендентом на титул WBC в среднем весе является американец Джермалл Чарло.

По словам Сулеймана, они не намерены мешать проведению реванша Головкин - "Канело" и потому назначили для Чарло бой за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC.

"WBC санкционировал реванш между Головкиным и "Канело", а Чарло является обязательным претендентом. Теперь WBC назначил для него бой за пояс "временного" чемпиона, как это было с Головкиным, когда он ждал Мартинеса, Котто и "Канело".

Мы не собираемся мешать проведению реванша Головкин - "Канело" и поэтому назначили бой за титул "временного" чемпиона, чтобы защитить права Чарло и в то же время подарить фанатам зрелищный реванш. А потом у Чарло будет право сразиться с одним из них. Скоро мы узнаем, кто будет его соперником", - сказал Сулейман.

Сам Чарло ранее заявил, что у него мало шансов на титульный бой как минимум до второй половины 2018 года, и намерен провести поединок за титул "временного" чемпиона WBC. При этом американец заподозрил Головкина и "Канело" в сговоре из-за ничьей в их первом бою.

Добавим, что наиболее вероятной датой реванша Головкин - "Канело" называется 5 мая 2018 года, однако некоторые предполагают, что он может пройти только в сентябре.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц