KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Казахстан - это Мекка бокса - Николай Валуев

19 марта, 21:36
22
Николай Валуев. Фото с сайта vesti.kz
Николай Валуев. Фото с сайта vesti.kz

Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев рассказал, что одну из первых травм в карьере он получил в Казахстане, сообщают Vesti.kz.

"Посмотрите на мой нос. Его мне сломали в Казахстане. Это было в Актау. Тогда еще был Шевченко. Сборы я там проходил. Тогда я впервые узнал Казахстан. Узнал, что такое жара. Что такое работа во время жары. Все это впервые я почувствовал в Актау", - рассказал Валуев на встрече с воспитанниками ДЮСШ и членами национальной сборной Казахстана по боксу.

Бывший чемпион мира сравнил стиль Геннадия Головкина со стилем Майка Тайсона и поставил казахстанца в ТОП-10 лучших боксеров планеты. "Он стал боксировать более вдумчиво. Или правильнее сказать, осмотрительнее. Его бескомпромиссный бокс продолжался до того момента, когда он понял, что не во всех случаях это поможет ему одержать оглушительную победу. В абсолютном большинстве боев этот стиль ему и помогал. Как только окружающие боксеры понимают, что тебя можно одолеть, то здесь нужно менять свой стиль. Не кардинально, но вносить что-то новое. Помните, как это было с Майком Тайсоном. В голове у твоих соперников что-то переключается, и они начинают смотреть на тебя по-другому. Головкин начал понимать, что нужно вносить что-то новое, чтобы побеждать своих соперников. Он действует как танк. Это напрягает его соперников", - заявил Валуев.

Известный в прошлом спортсмен также назвал Казахстан Меккой бокса. "Я всегда с радостью встречаюсь с юными спортсменами, воспитанниками школ. С ними всегда есть о чем поговорить. Интересно и им, и мне. Как только узнал, что можно приехать в центр бокса и борьбы, с удовольствием согласился. Я уже счет потерял, сколько раз приезжал в Казахстан. И еще сколько раз приеду. Нашлось время, и зашел в ваш центр. Больше, наверное, пофотографироваться, а не поговорить. Сегодня все готовятся к Олимпиаде. Я всегда говорил, и буду говорить, что Казахстан - это Мекка бокса. Огромное количество спортсменов вышли из вашей страны", - подытожил Валуев.


Фото с сайта Vesti.kz


Нравится
Показать комментарии (22)
Vse.kz