Казахстанец нокаутировал соперника за две минуты на молодежном ЧМ

29 августа, 13:32
6
Фото: instagram.com/boxingkazakhstan
Фото: instagram.com/boxingkazakhstan

Нокаутирующий удар чемпиона Азии по боксу Ермахана Жакпекова (до 69 килограммов) в полуфинале молодежного первенства мира в Венгрии стал одним из "моментов дня", сообщает корреспондент Vesti.kz.

В 1/2 финала казахстанский боксер встречался с Пирапатом Ясунгноеном из Таиланда и отправил соперника в тяжелый нокаут уже в первом раунде. На победу Жакпекову потребовалось около двух минут.

Полное видео полуфинального поединка казахстанца Жакпекова можно посмотреть здесь.

В финале Ермахан встретится с чемпионом Европы из России - Джамбулатом Бижамовым.

Казахстанский боксер выиграл у соперника из Узбекистана и вышел в финал МЧМ-2018.

Помимо Ермахана Жакпекова, в финал мужского турнира вышли еще четыре казахстанца - Нурбек Оралбай (до 75 килограммов), Сагындык Тогамбаев (до 81 килограмма), Айбек Оралбай (до 91 килограмма) и Дамир Тойбай (свыше 91 килограмма). С бронзовой медалью турнир завершил чемпион Азии-2018 Махмуд Сабырхан (до 49 килограммов).

В женский сетке три казахстанские спортсменки квалифицировались в бои за золото - Айзада Еслямгали (до 54 килограммов), Гузаль Садыкова (до 81 килограмма) и Дина Исламбекова (свыше 81 килограмма). Бронзовыми медалистами турнира стали Анель Кудайберген (до 48 килограммов) и Жансая Абдраимова (до 51 килограмма).

Финальные бои мирового молодежного состязания в Венгрии пройдут 30-31 августа.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц