Казахстанки забрали все "золото" на международном турнире по боксу в Атырау

30 октября 2016, 23:28
13
Фото пресс-службы КФБ
Фото пресс-службы КФБ

В Атырау завершился международный турнир по боксу среди женщин памяти Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой и Хиуазы Доспановой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Турнир вызвал огромный зрительский интерес в городе. Болельщики увидели в деле чемпионок мира Назым Кызайбай, Дину Жоламан, Валентину Хальзову и восходящую звезду женского казахстанского бокса из Атырау Назым Ищанову.

В весовой категории до 48 килограммов лучшей стала Алуа Балкыбекова, выигравшая в финале у Алины Турлыбаевой. Бронзовые награды на счету Ангелины Лукас и Акдидар Жуманазар.

В весе до 51 килограмма первенствовала двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай, которая в решающем поединке одержала победу над Светланой Веглиной из Таджикистана. Бронзовую награду завоевала Сабира Кожамгусурова. "На этом турнире я ставила самую высокую цель и рада, что стала первой, - говорит Кызайбай. - Впереди у меня другие ответственные соревнования. Главная цель - это Олимпийские игры. Для этого нужно работать все четыре года".

Другая чемпионка мира Дина Жоламан стала серебряным призером в весовой категории до 54 килограммов. "Золото" завоевала Аида Туякбай. Бронзовые медали достались Айгерим Ошакбай и Аяулым Боранбаевой.

В весовой категории до 57 килограммов лучшей стала Даметкен Келимбет, в финале выигравшая у Сании Султанкызы.

Порадовала местную публику Назым Ищанова из Атырау, выигравшая "золото" в весе до 60 килограммов. В финале ей противостояла Анастасия Молочко из Украины. Бронзовые медали завоевали Диана Жанкараш и Карина Ибрагимова.

Мадина Нуршаева стала первой в весовой категории до 64 килограммов. "Серебро" на счету Шойры Зулкайнаровой из Таджикистана, "бронза" - у Зарины Цолоевой и Аиды Сатыбалдиновой.

Чемпионке мира 2016 года Валентине Хальзовой не было равных в весовой категории до 69 килограммов. В финале она выиграла у Зуры Хусаиновой. Баян Акбаева и Лаура Абдрахманова стали третьими.

Удивившая болельщиков и специалистов на чемпионате мира в Астане юная Виолетта Князева стала первой в весовой категории до 75 килограммов. В финале ей противостояла Шынар Юлдашева, однако уступила и довольствовалась вторым местом. "Бронзу" завоевала Акерке Бахытжан.

В весовой категории до 81 килограмма золотую медаль завоевала Молдир Базарбаева, которая в финале победила Фаризу Шолтай. Юлдуз Маматкулова и Аида Ондаш стали третьими.

И наконец, в тяжелейшей весовой категории - свыше 81 килограмма - первенствовала Умида Садыкова. В решающем поединке она выиграла у представительницы Таджикистана Гульмиры Исроиловой. Третьей стала Нуржанат Тлеумбетова.


Фото пресс-службы КФБ


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц