Казахстанская боксерша Сатыбалдинова объявила о своем втором бое в профи

21 апреля, 10:09
5
Аида Сатыбалдинова. Фото instagram.com/lady_sparta
Аида Сатыбалдинова. Фото instagram.com/lady_sparta

Казахстанская девушка-боксер Аида Сатыбалдинова в беседе с корреспондентом Vesti.kz объяснила выбор соперницы на свой второй поединок на профессиональном ринге.

Сатыбалдинова выйдет на ринг завтра, 22 апреля. Местом проведения боя с мексиканкой Аннет Пабелло значится Тихуана (Мексика).

"Успешно прошла процедуру взвешивания. Завтра буду биться в Тихуане. В качестве соперницы выбрана мексиканка Аннет Пабелло. Почему решили выступить именно в Мексике? У мексиканок такая же агрессивная манера ведения боя. Мне нужны сильные противники сейчас. Причем с разными стилями. Мне необходимо расти, развивать свои навыки", - отметила Сатыбалдинова.

Поединок с Пабелло выступает в качестве промежуточного перед ее следующим боем в США, который состоится 28 апреля.

Напомним, Сатыбалдинова свой первый бой на профи-ринге провела 17 марта в Коммерсе (штат Калифорния, США) против американки Лизы Портер, для которой этот поединок стал четвертым в профи. Бой продлился все четыре раунда, по итогам которых судьи не смогли определить победителя.

В конце 2017 года Сатыбалдинова отправилась в США, чтобы начать карьеру в профессиональном боксе. Она провела один бой в Америке, но по правилам любительского бокса, выиграв у мексиканки Санди Флорес.

Американские СМИ сравнили Сатыбалдинову с ее знаменитым соотечественником - чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO Геннадием Головкиным. Заинтересованность в работе с казахстанкой выразил американский тренер Фредди Роуч, который сотрудничал с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц