Два казахстанских боксера проиграли бои за "золото" на ЧА-2017

07 мая 2017, 20:48
36
Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©

Два казахстанских боксера, Абылайхан Жусупов и Камшыбек Кункабаев, стали серебряными призерами чемпионата Азии, который проходит в Ташкенте, сообщают Vesti.kz.

В финале весовой категории до 69 килограммов Абылайхан Жусупов встречался с хозяином ринга Шахрамом Гиясовым. Боксеры с первых секунд бросились в бой без разведки, и на исходе первой минуты Гиясов потряс соперника и отправил того в нокдаун, после чего рефери открыл счет. Но Жусупов поднялся и продолжил поединок.

Во втором раунде казахстанский боксер сумел выровнять бой, однако переломить его в свою пользу ему не удалось. Как итог, все трое судей единогласно отдали победу местному боксеру.

Боксер-тяжеловес Камшыбек Кункабаев в финале турнира также встретился с хозяином ринга - Баходиром Жалоловым. Боксеры на протяжении всех трех раундов показывали практически равный поединок. В итоге победу раздельным решением судей одержал боксер из Узбекистана.

По итогам чемпионата Азии в Ташкенте казахстанские боксеры завоевали девять лицензий на мировое первенство, которое пройдет с 25 августа по 3 сентября в Гамбурге (Германия). Помимо Жусупова и Кункабаева лицензии получили Азамат Исакулов (до 52 килограммов), Кайрат Ералиев (56), Адилет Курметов (60), Бекдаулет Ибрагимов (64), Абильхан Аманкул (75), Ерик Альжанов (81) и Василий Левит (91).

Единственным казахстанцем, который не сумел пройти на ЧМ через отбор в Ташкенте, стал Ержан Жомарт (49), уступивший в утешительном бою Корнелиусу Квангу Лангу из Индонезии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц