Казахстанский боксер откроет клуб "Олимпийские надежды"

03 августа 2012, 12:29
27
Казахстанский боксер откроет клуб "Олимпийские надежды" - Бахыт Сарсекбаев. Фото Владимир Дмитриев
Бахыт Сарсекбаев. Фото Владимир Дмитриев
Казахстанский боксер, чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине в полусредней весовой категории Бахыт Сарсекбаев открывает боксерский клуб под названием "Олимпийские надежды", об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. Тренировать детей он будет сам лично. Бесплатно.

"Сейчас занимаемся бумажной волокитой. Документы уже в акимате Астаны. Место для клуба определили - это подвальное помещение, площадью 195 квадратных метров, - рассказывает он. - Специализация клуба - бокс. Будут тренеры помимо меня, я сам лично тоже буду заниматься с детьми. Ограничения по возрасту есть, будем принимать детей старше 10 лет. Все занятия бесплатные", - сообщил спортсмен.

Сарсекбаев хочет взрастить будущих олимпийских чемпионов. Спонсоров нет, клуб будет функционировать на личные деньги спортсмена.

Бахыт Сарсекбаев - уроженец Павлодара. Помимо золота на пекинской Олимпиаде в 2008 году, он завоевал золотую и бронзовую медали на Азиатских играх в 2006 и 2002 годах соответственно. Награжден орденом "Барыс" I степени.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц