1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Казахстанский боксер трижды за две минуты отправил соперника в нокдаун

  • 22
Абильхан Аманкул. Фото Данияра Майлыбаева © Абильхан Аманкул. Фото Данияра Майлыбаева ©

Казахстанский боксер Абильхан Аманкул вышел в полуфинал чемпионата Азии, который проходит в Ташкенте (Узбекистан), сообщают Vesti.kz.

Его соперником в четвертьфинале был сирийский боксер Абдул Моуен Аззиз. Аманкул уже на первых минутах принялся атаковать соперника, трижды за две минуты отправив его в нокдаун. После этого рефери решил не продолжать поединок.

Боксер прокомментировал свое успешное выступление в четвертьфинале.

"Цель была победить, но задачи "уронить" не было. Я в первом бою боксировал три раунда, сегодня пришла выгода от этого. (...) Никаких мыслей не было. Тренеры говорили, чтобы не торопился, потому что и сам могу попасть на удар. Но соперник заметно побаивался", - рассказал Абильхан Аманкул.

Он добавил, что мечтает выйти на лидирующую позицию и стать чемпионом Олимпийских игр.

Стоит отметить, что казахстанский боксер отметился нокдауном и в своем первом поединке на ЧА-2017 против китайца Юн Хан Вена.

Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, в своем стартовом поединке встречался с хозяином ринга Санжаром Турсуновым и одержал уверенную победу по очкам.

Сломив сопротивление японского боксера Риомея Танаки, в полуфинал пробился Кайрат Ералиев (до 57 килограммов).

Также в полуфинал чемпионата Азии 2017 пробился Бекдаулет Ибрагимов (до 64 килограммов). А Ержан Жомарт (до 49 килограммов) и Адилет Курметов (до 60 килограммов) завершили борьбу за медали на стадии четвертьфиналов.