1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

Конакбаев ответил, будет ли он опротестовывать результаты выборов в президенты AIBA

  • 17

Кандидат на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) от Казахстана Серик Конакбаев заявил, что не будет опротестовывать результаты выборов. Об этом сообщает "Р-Спорт".

В субботу, 3 ноября, в Москве Конакбаев проиграл на выборах президента AIBA Гафуру Рахимову из Узбекистана, который по итогам голосования набрал 86 голосов из 134. Изначально выборы президента должны были пройти путем электронного голосования, однако после тестирования системы было решено провести голосование с помощью бумажных бюллетеней.

"Мы не знаем, что решит МОК по поводу будущего бокса. Мы все озабочены этим. Для меня была необычной ситуация, когда президента и вице-президента AIBA избирают по бумажным бюллетеням, а исполком - по электронному голосованию. Но я не буду оспаривать результаты. Это дело организаторов. Главное, чтобы избранное руководство объединилось и решило проблемы бокса", - сказал Конакбаев журналистам.

"Я бизнесмен, у меня очень много дел. Я буду заниматься своими делами, но я не оставлю намерений работать в боксе и изменить ситуацию вокруг AIBA. Я остаюсь в боксе", - добавил он.

После выборов нового руководящего состава AIBA Конакбаев сложил полномочия вице-президента организации.